Выйти
KZ

В Павлодаре уволили наплевавшего в котлеты шеф-повара кафе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Павлодаре уволили шеф-повара одного из кафе, прославившегося в Сети благодаря опубликованному видео, на котором он оплевывает котлеты, передает 31 канал.

В шоке не только пользователи сети, но и сами владельцы бара.

"Это нарушение было выявлено непосредственно владельцем заведения. Было сделано замечание, после дополнительной проверки были выявлены еще несколько случаев, тогда уже последовали более жесткие меры вплоть до увольнения", - рассказал технический директор кафе-бара Максим Фалалеев.

Выяснилось, что шеф-повара на работу брали с испытательным сроком, но с очень комфортными условиями. Зарплату платили каждую неделю, и даже разрешили набрать свою команду. Но на новом месте мужчина продержался всего месяц.

"При приеме на работу у него было достаточно хорошее резюме и представлены записи в интернете, что работал хорошо, достаточно профессионально. По прошествии времени только выяснилось с его же слов, что он не имеет специального образования", - сообщил Фалалеев.

Рестораторы, явно не ожидавшие, что случай на кухне получит огласку, теперь боятся, что из-за одного работника они могут потерять весь бизнес и репутацию. Ведь от того, кто трудится на кухне, напрямую зависит и выручка.

Объекты общепита проверяются санитарной службой один раз в год. Особое внимание уделяется температурному режиму, товарному соседству продуктов, наличию документов на них. Каждый кухонный рабочий должен иметь при себе головной убор, халат и фартук.

Кто выложил видео в сеть, владельцы не знают. Им самим это, разумеется, не выгодно. В кафе уже приходят возмущенные клиенты. Теперь вместо меню им предлагают стать свидетелями процесса приготовления блюд.

Напомним, ошеломляющий ролик появился в Сети на днях. На видео один из поваров брызгает на котлеты водой из-под крана с помощью своих рук.

Затем на помощь ему приходит мужчина в полосатом фартуке – он показывает мастер-класс «неумехе», отодвинув его рукой и поливая котлеты проточной водой, для удобства набранной в рот.

Читайте также:

Подозреваемым в совершении теракта в Актобе продлен срок ареста>>

Улицы ждут отпечатков наших ног: Виктор Цой вновь прошелся по Алматы>>

Тело 24-летнего Сафара Шакеева нашли в алматинской реке Есентай>>

Карима Масимова могут оштрафовать за нарушение ПДД>>

В Шымкенте 20-летний водитель «Мерседеса» убил двух человек, врезавшись в остановку>>

 

 

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
В Павлодаре уволили наплевавшего в котлеты шеф-повара кафе