KZ

«Самрук-Казына» строит жилье в Усть-Каменогорске

В Усть-Каменогорске презентовали новый жилой комплекс на 658 квартир. Глава фонда «Самрук-Казына», через который идет финансирование строительства, рассказал, кто может претендовать на жилье.

Жилой комплекс из девяти многоэтажных зданий строится по проспекту Есенберлина в Усть-Каменогорске. Выяснилось, что строительство ведет Фонд недвижимости «Самрук-Казына» в рамках Программы развития регионов до 2020 года.

Общая площадь будущего жилья составит 39,3 тысяч квадратных метров, кроме этого будет построено 1,2 тысяча квадратных метров коммерческих помещений. Оказалось, что к настоящему моменту более 25 тысяч квадратных метров жилья или 431 квартира уже введены в эксплуатацию. Распределение жилья ведется среди очередников местного акимата.

Как отметил председатель правления АО «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев, проекты фонда недвижимости позволяют строить доступное жилье для граждан, создавать новые рабочие места, а также повышать потенциал региона в целом.

«Самрук-Казына фокусируется на том, чтобы задавать новые стандарты строительства. Мы сосредоточены на вопросе энергосбережения и в работе применяли современные материалы. Использованные при возведении домов стекло и стеновые материалы позволяют экономить до 20 процентов тепла. Я благодарен акимату области и города за то, что выделили участок земли в хорошем чистом районе Усть-Каменогорска. Жителям здесь будет комфортно», - сказал Шукеев после осмотра строительной площадки.

Полностью завершить строительство жилого комплекса должны в третьем квартале этого года.

Всего по стране по Программе развития регионов до 2020 года в эксплуатацию введено 316 тысяч квадратных метров жилья. Кроме того, до конца 2016 года по направлению Фонда недвижимости будет реализовано более 90 тыс квадратных метров жилья, или 1463 квартир.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1204237-samruk-kazyna-stroit-zhile-v-ust-ka.html

«Самрук-Казына» строит жилье в Усть-Каменогорске