120419 По версии косовских властей, подача электроэнергии прекращена из-за того, что жители сербских сел с 1999г., то есть с момента фактического отделения Косово от С В мире

Разгон демонстрации в Косово: более 50 раненых

При разгоне акции протеста в селе Шилово на западе Косово пострадали порядка 50 сербов и пять полицейских-албанцев.

Состояние двух демонстрантов оценивается врачами как тяжелое, передает Reuters. Сообщается, что в акции протеста, продолжавшейся уже третьи сутки, принимали участие около 200 сербов. Причиной выступления стало то, что контролируемые албанской общиной энергетические службы края несколько недель назад отключили в сербском селе электричество.

Власти в Белграде быстро отреагировали на события в Шилово. Как заявил глава Министерства по делам Косово и Метохии в правительстве Сербии Горан Богданович, условия жизни для нескольких тысяч косовских сербов стали "невыносимыми". "Все говорит о том, что мы - на пороге гуманитарной катастрофы", - предупредил министр.

По версии косовских властей, подача электроэнергии прекращена из-за того, что жители сербских сел с 1999 г., то есть с момента фактического отделения Косово от Сербии, не платят по счетам Косовской электрической компании. В Белграде же полагают, что неоплаченные счета - лишь предлог для оказания давления на не желающих быть ассимилированными жителей сербских анклавов.

Источник: Newsland.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .