KZ

Жителей Павлодара напугал странный смог над городом (фото)

В течение нескольких дней жители Павлодара были свидетелями странного смога, который связали с выбросами промышленных предприятий.

Между тем, в областном филиале РГП «Казгидромет» считают, что павлодарский туман никак не связан с предприятиями северной промзоны, пишет pavlodarnews.kz.

«Согласно замерам со всех постов города, превышения ПДК вредных веществ в атмосферном воздухе не обнаружено. Имеет место повышенная влажность после дождей. Поэтому, скорее всего, это дождевая дымка», – прокомментировал замдиректора павлодарского филиала РГП «Казгидромет» Серик Мустафин.

По информации инженеров-синоптиков «Казгидромета», 27 июля по состоянию на 15:00 влажность воздуха в Павлодаре составляла 62%, что в два раза превышает норму, характерную для региона в дневное время летом. Ветер северо-восточный – 2-3 метра в секунду.

Между тем, как отмечают жители города, странное явление не похоже на обычный туман, поскольку окружающие предметы не увлажняет. К примеру, окна машин, оказавшихся в дождевой дымке, не запотевают.

Читайте также:

В соцсетях посмеялись над телеграммой мэра Лондона акиму Шымкента (фото)

Рубль стремительно падает, ставя под угрозу судьбу тенге

Президент Киргизии признался в любви к женщине в новом клипе

В Астане ливень спровоцировал сильные заторы на дорогах

В Москве мужчина забил до смерти свою 89-летнюю мать

Надпись «Субхан Аллах» прочли эксперты в орнаменте на алматинской "хрущевке" (фото, видео)

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1203394-zhiteley-pavlodara-napugal-strannyy-s.html