KZ
Идеи для завтрака: тонкие картофельные лепешки с зеленью на сковороде
Новости Рецепты

Идеи для завтрака: тонкие картофельные лепешки с зеленью на сковороде

Расказать Вконтакте

Если у вас с вечера осталось картофельное пюре - можно приготовить картофельные оладушки, а можно слегка поэкспериментировать и напечь картофельных лепешек. 

Идеи для завтрака: тонкие картофельные лепешки с зеленью на сковороде

Ингредиенты на 10 лепешек:

  • 5-6 картофелин;
  • 1 яйцо;
  • 100 г муки + мука на подсыпку;
  • 0,5 ч . ложки соли;
  • 1/4 ложки молотого черного перца;
  • 0,5 ст. ложки растительного масла;
  • укроп;
  • чеснок, сливочное масло, сметана для подачи.

Как готовить

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде.

Когда картофель будет готов - воду сливаем и толкушкой измельчаем корнеплоды.

Когда пюре остынет и будет теплым, а не горячим, вбиваем в него яйцо, добавляем перец и соль по вкусу.

Читайте также:

Бешбармак по-еврейски с курицей - непривычно, но вкусно!

Сочные беляши по-татарски со смешанным фаршем - ни один мужчина не устоит

Любимые рецепты: заливной пирог с луком и яйцом на кефире

Добавляем муку и вымешиваем. Можно добавить немного растительного масла, тогда тесто будет меньше прилипать к рукам.

Добавьте измельченный укроп.

Щедро присыпаем стол мукой и тонко раскатываем тесто, периодически подсыпая муку.

С помощью блюдца вырезаем из теста кружки и, наматывая их на скалку, переносим сухую сковороду.

Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Подаем, смазав тертым чесноком с маслом и добавив сметаны.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Сытный салат из кабачков цукини с яйцами и зеленью

Малосольные огурцы на хлебе - а вы такие пробовали?

Как приготовить домашнее мороженое: любимый пломбир и шоколадное

Рецепты для детей: нежное морковное печенье за 30 минут

Рецепты для пикника: салат "Цезарь" в лаваше - а почему бы и нет?

Любимые рецепты: шурпа по-казахски с бараниной и кукурузой

Полезные свойства кукурузы и тонкости её приготовления

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
13
0
0
0
6
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии