120199 Ассоциация британских водителей (Association of British Drivers) иронизирует, что в будущем автомобилистов могут останавливать за чихание или кашель во время уп Авто новости

Британца хотели оштрафовать за смех за рулем

Сотрудник дорожной полиции Ливерпуля остановил управляющего директора компании Spontex Workwear Гэри Сондерса за то, что бизнесмен рассмеялся во время управления своим транспортным средством.

Г-н Сондерс ехал на важную деловую встречу и разговаривал со своим зятем через гарнитуру hands-free, пишет газета Telegraph. В какой-то момент его брат удачно пошутил, что вызвало у бизнесмена приступ смеха. Буквально через минуту его остановил сотрудник дорожной полиции, заявивший, что смех за рулем может расцениваться как нарушение правил дорожного движения.

По словам бизнесмена, он не отрывал глаз от дороги, а руки - от руля, однако полицейский обвинил его в том, что он слишком далеко откинул назад голову. Через полчаса подобных препирательств полицейский все же отпустил г-на Сондерса, не выписав ему никакого штрафа, но приказав заехать в полицейский участок и предъявить там удостоверение личности и документы на машину. В результате бизнесмен опоздал на свою встречу.

Ассоциация британских водителей (Association of British Drivers) иронизирует, что в будущем автомобилистов могут останавливать за чихание или кашель во время управления транспортным средством.

Источник: Newsland.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .