KZ
В Караганде задержали автора рассылки о заражении молочки сибирской язвой

В Караганде задержали автора рассылки о заражении молочки сибирской язвой

Расcказать Вконтакте

Полицейские департамента внутренних дел Карагандинской области поймали девушку, которая в середине июня по «WhatsApp» распространила аудиофайл о том, что в молочную продукцию фирмы «Натиже» попал возбудитель сибирской язвы. Об этом сообщает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел Карагандинской области.

«Подтверждаем, что девушка задержана. Она признает вину. Ведется досудебное расследование по части 2 статьи 274 УК «Распространение заведомо ложной информации с использованием средств информационно-коммуникационных сетей, создающей опасность нарушения общественного порядка», - подтвердили информацию в пресс-службе ДВД области.

Напомним, сразу после распространения ложных сведений выступил на пресс-конфренции директор молочной фирмы Дулатбек Акпаров. Он заявил, что этот слух нанес репутации предприятия большой урон, и пообещал выплатить вознаграждение за сведения об авторе рассылки.

«Все сказанное в аудиофайле является ложью. У нас есть справки на каждый пакет молока или творога. Я объявляю вознаграждение в один миллион тенге за достоверную информацию об авторе рассылки», - сообщил Дулатбек Акпаров.

Вознаграждение за ее поимку в миллион тенге владелец предприятия планировал отдать гражданским лицам, которые поделились бы сведениями о личности шутницы, но поскольку полиция оказалась оперативнее, деньги предприятие оставит себе.

Читайте также: 

В Кокшетау мужчина после избиения ребенка выпрыгнул с балкона

Живущие за рубежом казахстанцы: Нам тревожно за родину

20 чиновников в Карагандинской области ездили на служебных машинах по личным делам

Жительницу Жезказгана подозревают в распространении слухов о террористах

В Карагандинской области молодым семьям приписали долг в 2 млн из-за ошибки чиновницы

В Караганде у автобусной остановки образовалась дыра размером с автомобиль (фото)

Петропавловец несколько лет воевал в Сирии на стороне террористов

Ваша реакция
3
20
0
4
0
7
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel