120103 Выделенные на закупку вооружения два миллиарда и несколько сот миллионов долларов действительно были присвоены Саакашвили и его окружением В мире

Бывший премьер Грузии обвинил Саакашвили в воровстве миллиардов долларов

Зураб Ногаидели. Фото с сайта europa.eu
Он также обвинил Саакашвили в государственной измене, пояснив, что оружия, которое якобы закупалось на эти деньги, на самом деле не существовало, а то, что было, оказалось неисправным. Ногаидели, который возглавляет сейчас партию "Движение за справедливую Грузию", заявил, что о фактах воровства средств окружением Саакашвили и самим президентом ему рассказывали и ранее, но он отказывался в это верить. "Еще летом 2007 года… я не мог в это поверить. Даже если бы увидел документ, наверно не поверил бы, так как был уверен, что территориальная целостность и грузинская армия для Саакашвили были святая святых". По словам Ногаидели, он от возмущения едва не выкинул из окна многоэтажного дома одного из своих друзей, который рассказал ему о коррупции в руководстве страны. "А сейчас я вижу, что те средства, которые мы потратили на закупку вооружения, прикарманили Саакашвили и его окружение", - подытожил бывший премьер-министр. Зураб Ногаидели был назначен на этот пост в феврале 2005 года, ушел в отставку в ноябре 2007 года.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .