KZ
В Костанайской области разгорелся скандал из-за новой школьной формы (фото)
Новости Общество

В Костанайской области разгорелся скандал из-за новой школьной формы (фото)

Расcказать Вконтакте

В Костанайской области родителей школьников возмутило качество новой школьной формы, которая к тому же не соответствует взятым с учеников меркам, сообщает NUR.KZ.

Получив сшитую форму, родители пришли в недоумение от ее размеров.

Снимок наряда один из участников группы "Костанай. Отзывы о заведениях" выложил в соцсеть с подписью "Вот такую форму сшили нашим детям".

«Эта форма стоит 9000, но забрали вроде перешить. А в поселке Надежденка привезли костюм на мальчика (стоимость костюма около 20000), а он ему большой и перешивать отказываются», – рассказал Леонид Соловей.

По его словам, сшитый сарафан оказался великоват из-за того, что не было ни одной примерки, с девочки лишь сняли мерки.

Как оказалось, с такими проблемами столкнулись многие семье, где есть дети-школьники. Родители возмущаются: непонятно, на что уходят такие баснословные деньги. По их словам, качество ткани тоже оставляет желать лучшего.

«У нас тоже в СШ № 19 тоже форму меняют. Юбка, пиджак, галстук. Я не знаю, как мы покупать будем», – пожаловалась Айгерим Кулешова.

"Вот такой уродский галстук за 1580 тенге. Ему цена 500 тенге, а дерут в три шкуры", - возмутилась пользовательница соцсети с ником Оксана Портрет.

Некоторые из них все же нашли выход из ситуации.

«Это просто кошмар! Нашу школу в прошлом году обязали ввести форму. Была та же проблема. Форма была ужасно пошита - крой, размеры и качество оставляли желать лучшего! Поэтому я решила обратиться с вопросом пошива в частное ателье. Ткань выбирала сама, примерка (неоднократно) по фигуре индивидуально на моего ребенка. Осталась довольна», – рассказала Оксана Павленко.

Между тем, напомним, недавно стало известно, что единую школьную форму в Казахстане в этом году вводить не будут. В Министерстве образования и науки РК отметили, что этот вопрос на стадии рассмотрения.

Сейчас каждая школа вправе сама выбирать, в какой одежде будут ходить на занятия ученики. Правда, определенные требования все же есть - комплекты должны быть в классическим стиле и только трех цветов.

Читайте также:

В Бангладеш рабочие убили 10-летнего коллегу, накачав в его кишку воздух

Рэпер из Актобе посвятил песню Бердибеку Сапарбаеву (видео)

В Алматы сто семей разом лишились всей бытовой техники

В Павлодаре рабочего предприятия затянуло в бункер и разрезало на части

В ЮКО трое человек погибли из-за столкновения автомобиля с грузовиком

В Китае запретили размещать онлайн-новости без одобрения властей

В Астане ограничат движение на время футбольного матча с Шотландией

Ваша реакция
117
72
48
16
0
7
10
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel