KZ

Высунувшего в окно ногу водителя в Астане отправят к психологу

Водитель маршрутного автобуса в Астане получил строгий выговор, а также был направлен на переобучение за неподобающее поведение за рулем. Такие меры взыскания к нарушителю были применены после публикации в соцсетях, которая вызвала множество комментариев и откликов, сообщает Казинформ.

Как сообщили в Службе транспортного контроля Астаны, по данному факту, водитель Жубаныш Жумабеков, работавший 24 июля 2016 года, был снят с маршрута №4 и вызван для разбирательств.

«Водитель в объяснительной полностью признал вину в нарушениях Правил перевозки пассажиров и багажа и Правил дорожного движения. Отмечаем, что приказом ТОО «Автобусный парк №2» от 25 июля, водитель Жумабеков за нарушение трудовой дисциплины привлечен к дисциплинарной ответственности с объявлением строгого выговора на основании пп.3 п.1 ст. 64 Трудового кодекса Республики Казахстан и направлен на дополнительное обучение в Центр квалификации специалистов транспорта города Астаны с 25 июля по 1 августа. По результатам экзамена и психологического тестирования будет решаться вопрос о его дальнейшей работе в автобусном парке», - пояснили в СТК.

Напомним, жительница Астаны в популярной группе в Facebook написала о том, что стала свидетельницей вопиющего случая - водитель автобуса №4 ехал с нарушениями ПДД, не реагировал на замечания пассажиров. В довершении ко всему возмущение у астанчан вызвал его внешний вид и манера вождения - молодой человек ехал, высунув ногу в окно.

Читайте также:

В Алматы пропала 17-летняя девушка (фото)>>

Депутат смотрел порно на заседании Рады>>

В Северо-Казахстанской области пропал грибник (фото)>>

В России отец не спас тонущего сына и покончил с собой на месте его гибели>>

Исчезнувший с зарплатой сотрудников бизнесмен из ЮКО объявился в России>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1200813-vysunuvshego-v-okno-nogu-voditelya-v-ast.html