KZ
20 чиновников в Карагандинской области ездили на служебных машинах по личным делам

20 чиновников в Карагандинской области ездили на служебных машинах по личным делам

Расcказать Вконтакте

В Карагандинской области 20 чиновников уличены в поездках на свадьбы и развозе своих детей в школы и детские сады на служебных автомобилях, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на заместителя руководителя департамента по делам государственной службы Карагандинской области Берика Ахметова.

О порочащих статус работников госаппарата фактах он рассказал на семинар-совещании, посвященном вопросам антикоррупционной дисциплины.

«Со стороны 20 государственных служащих выявлены 20 фактов незаконной эксплуатации служебного государственного транспорта. Один служащий поехал в поселок на свадьбу на служебном транспорте. Другой возил детей в школу на служебной машине», - заявил заместитель руководителя департамента по делам государственной службы Карагандинской области Берик Ахметов.

Называть конкретные должности и фамилии Берик Ахметов не стал, но заверил, что все 20 должностных лиц, кто «перепутал государственную машину с личной», будут наказаны в дисциплинарном порядке.

«Получается, что расход бензина и амортизация идут из государственного бюджета. Спрос с нарушителей будет суровый», - предупредил Берик Ахметов.

Как дополнил уполномоченный по этике в местных исполнительных органах Карагандинской области Бахтиар Айешов, на основании собранных материалов о дисциплинарных проступках все 20 госслужащих будут наказаны выговорами либо получат последнее предупреждение.

С начала года в Карагандинской области к различным видам дисциплинарной ответственности были привлечены семеро государственных служащих всех рангов – рядовые клерки, акимы районов, руководители департаментов и управлений. Одни грубили гражданам и тем самым нарушили кодекс этики госслужащего, другие в ходе тендеров лоббировали интересы фирм в ущерб других предприятий, чем нарушили закон «О противодействии коррупции». Третьи развели бардак в документациях вразрез закону «О государственной службе».

Читайте также: 

Живущие за рубежом казахстанцы: Нам тревожно за родину

В Кокшетау мужчина после избиения ребенка выпрыгнул с балкона

В Караганде бизнесмена пытками якобы заставили оговорить акима района

В Караганде обладающий гипнозом мошенник обвел вокруг пальца таксистов

В Карагандинской области молодым семьям приписали долг в 2 млн из-за ошибки чиновницы

В Караганде у автобусной остановки образовалась дыра размером с автомобиль (фото)

Петропавловец несколько лет воевал в Сирии на стороне террористов

Ваша реакция
26
64
7
3
0
11
11
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel