Выйти
KZ

Глава МИД Великобритании пожаловался на пьяных казахстанских дипломатов

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В числе пьяных за рулем также значатся представители дипмиссий США и Китая, передает ИА «NewTimes.kz».

«Сотрудники посольств Соединенных Штатов, Китая и Казахстана обвиняются в управлении автомобилем под воздействием алкоголя. Они также обвиняются в нарушении правил дорожного движения», — пишет BBC.

Британское издание сообщает, что об этом заявил новый глава МИД Великобритании Борис Джонсон. Он отметил, что «эти факты были доведены до сведения министерств иностранных дел, командования столичной полиции и других правоохранительных органов».

«Когда случаи предполагаемого преступного поведения доводятся полицией до нашего внимания, мы просим поданного соответствующего иностранного государства отказаться от дипломатического иммунитета.

В случае отказа мы стремимся к немедленному выводу дипломатов из страны», — цитирует Джонсона ВВС. Однако издание не приводит конкретных фактов о пьяных казахстанских дипломатах за рулем.

Как отмечает ВВС, в своем письменном заявлении господин Джонсон сказал: «около 22500 человек имеют право на получение дипломатического иммунитета в Соединенном Королевстве».

«Число предполагаемых серьезных преступлений, совершенных членами дипломатического сообщества в Великобритании, невелико», — цитирует ВВС министра иностранных дел Джонсона.

По информации министерства иностранных дел Соединенного Королевства, в частности, люди с дипломатическим иммунитетом получили 4858 парковочных штрафов на общую сумму £477 499.

В числе должников британской казне значатся посольства Республики Южный Судан, Федеративной Республики Нигерии, Королевства Саудовской Аравии, Республики Замбия, Республики Либерия.

Читайте также:

При теракте в Кабуле погибли более 60 человек, пострадали свыше 200 (фото, видео 18+)>>

Совсем ребенок: появилось фото подозреваемого в стрельбе в Мюнхене>>

Потерявший память казахстанец ищет семью (фото)>>

Следы НЛО напугали очевидцев в американском аэропорту>>

Стала известна дата презентации iPhone 7>>

Мюнхенский стрелок пошел на хитрость, чтобы заманить на бойню больше людей>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Глава МИД Великобритании пожаловался на пьяных казахстанских дипломатов