Выйти
KZ

В рюкзаке мюнхенского стрелка полиция нашла книгу "Почему дети убивают"

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Мюнхенский стрелок Али Сонболи, 22 июля застреливший девять человек и ранивший еще 16, вдохновлялся книгой "Почему дети убивают. Что в голове у школьных стрелков". Полицейские обнаружили издание в рюкзаке, который преступник носил с собой в роковой вечер, сообщает Life.ru.

Книга психолога Питера Лангмана содержит исследование десяти случаев массовых убийств, которые в разные годы совершили школьники из США и европейских стран.

Среди них — бойня, которую 19-летний Роберт Штайнхаузер учинил в 2002 году в немецком городе Эрфурт. Тогда юноша застрелил 13 учителей, двух своих бывших одноклассников и полицейского, а после покончил с собой.

Упомянуто в ней и преступление, которое в 1999 году совершили Эрик Харрис и Дилан Клеболд в штате Колорадо: они ворвались в здание школы "Колумбайн", где ранее учились сами, застрелив 12 учеников, одного учителя и ранив еще 24 человека.

После этого преступники свели счеты с жизнью.

Книгу "Почему дети убивают" имел при себе и 17-летний Тим Кречмер, который в 2009 году застрелил 15 человек в училище Альбертвиль-Реальшуле в немецком городке Винненден.

По словам одного из друзей мюнхенского стрелка, Сонболи был одержим историей Кречмера и, возможно, копировал его действия, когда решился на преступление.

Напомним, 18-летний немец иранского происхождения Али Сонболи вечером 22 июля открыл огонь по посетителям торгового центра "Олимпия" и прохожим возле ресторана "Макдоналдс".

Преступник застрелил девять человек и ранил ещё 16, а затем покончил с собой. Многие из жертв Сонболи оказались несовершеннолетними.

Читайте также:

При теракте в Кабуле погибли более 60 человек, пострадали свыше 200 (фото, видео 18+)>>

Совсем ребенок: появилось фото подозреваемого в стрельбе в Мюнхене>>

Потерявший память казахстанец ищет семью (фото)>>

Следы НЛО напугали очевидцев в американском аэропорту>>

Стала известна дата презентации iPhone 7>>

Мюнхенский стрелок пошел на хитрость, чтобы заманить на бойню больше людей>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
В рюкзаке мюнхенского стрелка полиция нашла книгу "Почему дети убивают"