KZ
Аким Астаны извинился перед горожанами за потоп
Новости Политика и Экономика

Аким Астаны извинился перед горожанами за потоп

Расcказать Вконтакте

Аким Астаны Асет Исекешев извинился перед жителями столицы за потоп в городе.

Аким Астаны извинился перед горожанами за потоп

Асет Исекешев. Фото azh.kz

Свое обращение он опубликовал на странице в Facebook.

"Уважаемые жители и гости столицы! От имени акимата города хочу принести свои извинения за неудобство на дорогах Астаны, связанное с обильными осадками", – написал градоначальник.

Он отметил, что быстрое развитие города опередило темпы строительства системы ливневой канализации, что и стало основной проблемой при непогоде.

"Как сообщили нам коллеги из Казгидромет, за несколько дней проливных дождей в Астане выпала месячная норма осадков. Сегодня акимат принимает все возможные меры для решения этой проблемы в максимально короткие сроки. Вся специализированная техника – 107 единиц машин – откачивает воду в подтопленных районах в круглосуточном режиме", – рассказал Исекешев.

По его словам, только за последние сутки дополнительными насосами было откачано более 100 тысяч кубометров воды, очистные сооружения пропустили более 150 тысяч кубометров, и еще сутки понадобится нашим коммунальным службам, чтобы опустошить около 300 км коллекторов.

"Мы просим с пониманием отнестись к возможным неудобствам, связанным с перекрытием дорог. Со своей стороны, акимат города постарается максимально информировать вас о ситуации на дорогах во время аномальных дождей, в первую очередь, на официальных источниках – сайте и аккаунтах акимата в социальных сетях, посредством радио-оповещений, а также используя средства связи Департамента по ЧС", – добавил глава Астаны.

Он также рассказал, что в прошлом году акиматом города были выработаны новые подходы по решению проблемы, связанной с функционированием ливневой канализации. В частности, были реализованы проекты по строительству очистных сооружений на улице 31, запущены очистные сооружения на Мынжылдык, увеличена мощность насосов на улице Иманова.

"В этом году был восстановлен коллектор на пересечении улиц Омарова-Отырар, до конца августа мы завершим строительство очистных сооружений по проспекту Туран на пересечении с улицей 27", – написал Исекешев.

Кроме этого, в этом году будет завершено строительство водосбрасывающего коллектора от озера Малый Талдыколь в реке Есиль и коллектора ливневой канализации по улице Сауран от улицы Рыскулова до улицы 31, а также очистных сооружений ПМК-86 по улице Сейфуллина, начата реконструкция очистных сооружений на пересечении проспектов Туран и Сыганак.

В настоящее время продолжается строительство очистных сооружений по улицей Бейсекова на пересечении с Кургальджинской трассой, районе логистического центра и в поселке Пригородный, начнется строительство на улице Ушконыр. Все эти работы позволят выровнять ситуацию в городе во время обильных дождей.

"Для того, чтобы системно решить проблему в масштабах всего города, сегодня мы работаем над программой дальнейшего развития системы ливневой канализации совместно с международными институтами, инженерами и экспертными группами", – резюмировал градоначальник.

Результаты этой работы он пообещал представить на обсуждение общественного совета города в начале осени.

Читайте также:

Кайрат Айтуганов назначен первым вице-министром сельского хозяйства

Для алматинских велосипедистов ввели зеленую дорожку

В Алматы разыскивают пропавшего более 10 дней назад пенсионера (фото)

Проданную матерью за 30 тыс. тенге девочку из Балхаша не отдадут родным

В Алматинской области простились с последним погибшим в перестрелке полицейским

Полиция Киргизии остановила авто сотрудника посольства Казахстана за тонировку

Дети из бедных семей учатся хуже богатых одноклассников

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
11
46
3
5
0
33
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel