119827 На Каспии, в территориальных водах Казахстана задержано промыслово-тральное судно. На его борту - восемь граждан Азербайджана, обнаружены рыба осетровых пород и Общество

На Каспии пойманы браконьеры из Азербайджана

Длина тела осетра достигает 3 метров Фото: ecos.org.ua

На Каспии, в территориальных водах Казахстана задержано промыслово-тральное судно. На его борту - восемь граждан Азербайджана, обнаружены рыба осетровых пород и орудия лова.

По словам капитана, команда вышла в море на промысел кильки. В трюме судна действительно обнаружено несколько сотен килограммов этой рыбы. Но, объяснить как на борту появилось пятьдесят семь осетров, экипаж не смог. В трюме пограничники нашли также четыре ящика с орудиями лова.

О том, что корабль вошел в территориальные воды Казахстана рыбаки, якобы, не знали - был сильный шторм и ветер. Судно оснащено современными приборами навигации. Казахстанские пограничники говорят: браконьеры вышли на промысел, как только в северной части Каспийского моря сошел лед.

Кобей Муканов, заместитель командира первого дивизиона регионального управления "Береговая охрана":

- В настоящее время проводятся следственные совместные мероприятия с отделом водной полиции департамента внутренних дел Мангистауской области по документированию противоправных дел задержанных.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .