KZ
Сытный ужин: запеканка по-казахски из баклажанов с бараньим фаршем
Новости Рецепты

Сытный ужин: запеканка по-казахски из баклажанов с бараньим фаршем

Расказать Вконтакте

Запеканка из баклажанов с бараниной - это вариация на тему популярного греческого блюда "мусака". На наш взгляд, этот рецепт запеканки готовится немного легче и быстрее, так берите на вооружение!

Сытный ужин: запеканка по-казахски из баклажанов с бараньим фаршем

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти баранины;
  • 2 средних баклажана;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 4-5 спелых помидоров;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень

для соуса:

  • 500 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки муки;
  • мускатный орех, соль, перец.

Совет: предварительно посолите нарезанные баклажаны и оставьте на 30 минут. Это не только уберет горечь, а также при дальнейшей обжарке сократит количество масла, поглощенного этими овощами.

Как готовить

Баклажаны моем, отрезаем плодоножки и нарезаем крупными кубиками.

Мясо измельчить в мясорубке.

Лук и чеснок мелко нарезать. на растительном масле обжарить сначала лук, а чуть позже добавить чеснок. Жарим до золотистого цвета.

Добавляем в сковороду фарш и жарим его, помешивая, минут 15-20, он должен полностью приготовиться и даже местами подрумяниться.

Читайте также:

Праздничные рецепты: баранина, томленая с овощами в духовке

Что приготовить из баклажанов: топ-8 проверенных рецептов

Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожуру и нарезаем.

Добавляем помидоры к фаршу. Солим, перчим, добавляем любимые специи.

Тушим минут 10, накрываем крышкой и отставляем в сторону.

Готовим соус бешамель.

Растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку, тонкой струйкой вливаем молоко, варим минут 5, пока смесь слегка не загустеет. Добавляем соль, перец и снимаем с огня.

И, наконец, баклажаны промываем от соли и отжимаем. Обжариваем баклажаны на сковороде с минимальным количеством масла.

Пришло время собрать запеканку.

Берем форму для запекания. На дно кладем пару ложек соуса, дальше слой фарша, слой баклажанов, соус, слой фарша, слой баклажанов, соус.

Сверху посыпаем запеканку из баклажанов тертым сыром.

Ставим запеканку в духовку при 180 градусах на 25-30 минут.

При подаче посыпаем зеленью.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Крем-брюле - готовим самый знаменитый французский десерт!

Международный день торта: топ-5 сладких рецептов к празднику

Теплый тайский салат с говядиной и кунжутом для любителей доступной экзотики

Простая закуска: пикантные квашеные помидоры за 3 дня!

Суп с машем и лапшой на баранине - когда хочется чего-то уютного и сытного

Ароматы июля: простой пирог с персиками на сметане

Сочные беляши по-татарски со смешанным фаршем - ни один мужчина не устоит!

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
24
0
1
0
4
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии