KZ
Стала известна цель спецоперации в Алматы

Стала известна цель спецоперации в Алматы

Расcказать Вконтакте

Официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек в ходе брифинга сообщила, что сегодня, 20 июля, полиция проверяла съемную квартиру алматинского террориста Руслана Куликбаева. Это происходило возле кондитерской фабрики «Рахат», передает корреспондент NUR.KZ.

"В ходе проведения досудебного расследования фактов противоправных действий со стороны гражданина Куликбаева подразделениями полиции была установлена съемная квартира, в которой фигурант проживал в последнее время. Сотрудниками полиции не исключалось наличие в квартире запрещенных предметов, в том числе представляющих угрозу для граждан", - рассказала Азирбек.

В целях проведения проверочных мероприятий были предприняты максимальные меры безопасности граждан: эвакуированы жители многоквартирного дома, прилегающая территория оцеплена, подчеркнула она.

В ходе проверки в съемном жилище каких-либо запрещенных предметов не обнаружено.

Отметим, что в отношении Кулекбаева продолжается досудебное расследование по шести статьям Уголовного кодекса РК. Данные факты зарегистрированы в ЕРДР УВД Алмалинского района города Алматы и ДКНБ по городу Алматы.

Факты разбойного нападения на водителя и убийство женщины расследуются по двум статьям. С целью расследования указанных преступлений создана межведомственная следственно-оперативная группа.

Напомним, спецоперация в Алматы проходила сегодня, 20 июля, с 8 утра, в квадрате улиц Гоголя - Зенкова - Макатаева - Абдуллиных.

Граждан попросили сохранять спокойствие, не поддаваться панике и не распространять слухи в социальных сетях.

Была оцеплена фабрика "Рахат", эвакуированы жители близлежащих домов, перекрыт Зеленый базар. Работников не выпускали из офисов.

Алматинцы выкладывали в социальные сети видео спецоперации в городе.

Все новости по теме спецоперация в Алматы читайте здесь

Читайте также:

Годовалая дочь, беременная жена, 7-месячный сын остались у погибших в теракте полицейских (фото)>>

Имущество Серика Ахметова до сих пор не конфисковано>>

Американка родила три пары близнецов за 26 месяцев>>

Панихида по погибшим при теракте в Алматы пройдет 20 июля>>

Жена Эрдогана живет в роскошном дворце и пьет чай по 2 тыс. долларов за килограмм>>

Ваша реакция
71
108
74
41
0
54
301
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel