119481 Прослушивание не коснется "обычных пользователей", а будет осуществляться лишь в случае проведения криминальных расследований Общество

ЕС разрешит прослушивание разговоров в Skype

Евроюст, специализированный орган Евросоюза по сотрудничеству в расследовании трансграничных уголовных дел и борьбе с организованной преступностью, намерен добиться для правоохранительных органов стран-членов ЕС разрешения прослушивать разговоры в сети программ интернет-телефонии, аналогичных "Skype"."Совместно со всеми членами ЕС мы рассмотрим, как обеспечить это технически и с соблюдением законности", - сказал представитель Евроюста.Он утверждает, что прослушивание не коснется "обычных пользователей", а будет осуществляться лишь в случае проведения криминальных расследований.

Намерение Евроюста уже поддержали правоохранительные органы Италии, которые обеспокоены тем, что итальянская мафия активно пользуется каналами интернет-телефонии при планировании и проведении преступных операций, сообщает РИА "Новости".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .