119420 Ранее самолет, принадлежащий одному из карагандинских бизнесменов, совершал чартерные рейсы. Сейчас самолету более 40 лет и эксплуатировать его дальше нельзя. Ч Общество

В степи возле поселка Курылыс найден самолет ТУ-154

Фото: ggpht.com
В Карагандинской области жители загородного поселка обнаружили в степи самолет ТУ-154, передает корреспондент агентства.

Как пояснил один из руководителей аэропорта "Сары-Арка" действительно, за границей аэропорта, в степи, возле поселка Курылыс, стоит самолет ТУ-154. Туда самолет выкатил его владелец.

По его словам, ранее самолет, принадлежащий одному из карагандинских бизнесменов, совершал чартерные рейсы. Сейчас самолету более 40 лет и эксплуатировать его дальше нельзя. Чтобы не выкидывать воздушное судно на металлолом, бизнесмен решил использовать самолет без двигателя и других внутренних частей как помещение для кафе.

Как сообщил источник в руководстве аэропорта, возможно в скором времени в Караганде появится новое кафе в виде воздушного судна. "А пока оно вынуждено стоять в степи, так как стоянка на территории аэропорта очень дорого обходится бизнесмену", - проинформировал источник.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .