KZ
Футбольный клуб "Актобе" презентовал футзальную команду
Новости Спорт

Футбольный клуб "Актобе" презентовал футзальную команду

Расcказать Вконтакте

Футбольный клуб «Актобе» официально открыл футзальное подразделение.

Фото: fc-aktobe.kz

Согласно решению Федерации Футбола Казахстана начиная с сезона 2018 года каждая команда премьер-лиги Казахстана должна иметь собственную футзальную команду. В актюбинском регионе начиная с нынешнего года в структуре футбольного клуба «Актобе» появится одноименный футзальный коллектив. Это стало возможным благодаря поддержке акима региона Бердыбека Сапарбаева и активному курсу местной Ассоциации футбола направленного на качественное развитие футбола в актобинской области.

Стоит отметить, что Бердыбек Машбекович уделяет пристальное внимание развитию спорта в Актобе, а в феврале этого года принимал наставника сборной Казахстана Какау и ее ведущих игроков. В ходе встречи глава региона дал поручение областному управлению спорта изучить вопрос об увеличении объемов финансирования футзала в Актобе. Новый коллектив будет по большей части скомплектован из бронзового призера чемпионата РК по футзалу – «Инжу». Весь административный и тренерский теперь перейдет в структуру «большого брата» - ФК «Актобе».

В рамках исполкома Актюбинской областной Ассоциации футбола были подписаны первые контракты с игроками футзальной команды. Решен немаловажный вопрос с финансированием футзальной команды, которое будет осуществляться за счет доходов от продажи билетов и спонсорских средств. Согласно намеченной стратегии большую часть состава команды будут составлять актюбинские игроки. В ближайшем будущем планируется и открытие специализированной детско-юношеской школы по футзалу, которая будет функционировать на базе футбольного клуба. Кроме того, уже в нынешнем футзальном сезоне будут созданы молодежные и юношеские мини-футбольные подразделения U-21, U-15 и U-10.

Руководством области уже поставило амбициозную задачу перед новым коллективом - занять в следующем сезоне место на пьедестале почета.

Читайте также: 

Стала известна дата возвращения Криштиану Роналду

Боксер Тайсон Фьюри признался в гомосексуализме

Канат Ислам вновь оказался в ТОП-5 рейтинга WBA

10 стран требуют исключить всю сборную России с Олимпиады

Ваша реакция
1
7
1
1
0
9
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel