119389 Партии хотят добиться референдума и досрочных выборов президента В мире

Оппозиция Грузии выдвинула ультиматум Саакашвили

Грузинские оппозиционные Республиканская партия и партия "Новые правые" создали вместе с бывшим послом страны в ООН Ираклием Аласания и его командой "политическое единство "Альянс для Грузии"".

Ираклий Аласания

Партии выдвинули ультиматум действующему президенту Михаилу Саакашвили. "

Так как у президента Михаила Саакашвили не хватает политической воли принять адекватное создавшейся ситуации решение и уйти в отставку, мы даем ему 10-дневный срок для назначения референдума. Президент должен дать возможность грузинскому народу принять решение о необходимости проведения досрочных президентских выборов", - сказал господин Аласания.

По его словам, после истечения этого срока участники альянса начнут проводить конкретные мероприятия для проведения всенародного референдума. В свою очередь лидер Республиканской партии Давид Усупашвили подчеркнул, что главной целью объединения является отставка президента Саакашвили и назначение президентских выборов, сообщает РИА "Новости".

Источник: КоммерсантЪ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .