KZ

ТОО «СП КазГерСтрой» пообещало не допустить сокращения рабочих мест

На днях средства массовой информации распространили информацию о том, что у крупнейшей дорожно-строительной компании страны ТОО «СП КазГерСтрой» сменились собственники.

В преддверии реализации крупных государственных инициатив по развитию транзитной инфраструктуры, подобные изменения не могли остаться незамеченными для экспертов и журналистов, пишущих на экономические темы. Мы не забыли еще тот факт, что именно в КазГерСтрое в свое время вспыхнул спор между ее бывшими учредителями. С вопросами о том, как подобные изменения могут повлиять на дальнейшую судьбу компании, мы обратились к представителю новых учредителей Аскару Джапарову.

- Аскар Алмазович, большое спасибо, что согласились на интервью. Недавно была распространена официальная информация о том, что ТОО «Bereke Astana Group» приобрела 66,7% доли ТОО «СП КазГерСтрой» и стала крупным совладельцем компании. С какой целью была приобретена компания и какие среднесрочные планы ставите перед собой, в связи с подобным приобретением?

- Спасибо за вопрос. В начале этого года мы стали искать крупную компанию в сфере дорожного строительства, имеющую должный опыт работы и необходимую квалификацию. В списке предложений были как казахстанские фирмы, так и компании с участием иностранного капитала. Наиболее интересным нам показалось предложение компании КазГерСтрой, в связи с ее богатой историей, наличием большего опыта реализации крупных проектов дорожного строительства и достаточно развитой материально-технической базы. В результате длительных переговоров крупный совладелец компании продал нам свою долю в 66,7%. Вторым соучредителем компании является Роберт Шумахер.

- В СМИ было опубликовано несколько публикации, относительно некоего имущественного спора между бывшими учредителями компании. Какую позицию, относительно данного факта придерживаются новые акционеры?

- Сразу скажу, что новые акционеры никак не связаны с этим. Отмечу, наша главная задача, это быстрое финансовое развитие крупнейшей дорожно-строительной компании, коим является КазГерСтрой и выполнение всех социальных обязательств перед своими работниками. Это очень важная и ответственная задача, так как в данный момент в компании работают свыше тысячи человек

- А на каких работах заняты эти работники? У компании сейчас есть действующие проекты?

- Компанией реализовано немало крупных проектов с государственным участием, имеющих важное значение для экономики страны, составляющих ее инфраструктурный потенциал. По всей республике было построено и отремонтировано немало дорог. Успешно функционирует собственный асфальто-бетонный завод, построенный на производственной базе компании. На данный момент мы успешно ведем проекты в рамках программы «Нұрлы жол» и других государственных инициатив. Из крупных действующих заказчиков сейчас сотрудничаем с Национальной компанией «КазАвтоЖол» и Управлением пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Астаны. В этой связи, могу сказать, что портфель действующих проектов позволяет нам с уверенностью продолжать свою работу. В краткосрочной перспективе мы планируем вывести компанию на международный уровень сотрудничая с мировыми финансовыми институтами по проектам, требующим структурное финансирование. А с учетом будущих планов по привлечению инвестиций и сотрудничества с крупными зарубежными партнерами, мы достаточно четко видим пути развития компании и уверены в ее стабильном будущем.

- Сейчас многие производственные компании сокращают персонал или идут по пути сокращения рабочих дней. Не будет ли КазГерСтрой следовать их примеру после прихода новых акционеров?

- Конечно, мы видим ухудшение экономических показателей не только у нас в стране, но и во всем мире. Многие компании сокращают объемы производства, оптимизируют персонал или снижают заработную плату. Мы взвесили все свои возможности и приняли оптимальное для всех сторон решение. Мы сохраним каждое рабочее место, поддерживая в кризис квалифицированный персонал. Согласитесь, сейчас людей труда, которые являются обладателями узкой специальности именно в дорожном строительстве, инженеров, асфальтоукладчиков можно сосчитать по пальцам. Выражая позицию акционеров, сообщаю, что никаких сокращении в ТОО «СП КазГерСтрой» не будет. Более того, я уже говорил, что сейчас принят оперативный план по финансовому развитию компании. По итогам его реализации, мы в начале следующего года планируем повышение средней заработной платы трудовому коллективу.

- Какие проекты, реализованные Вашей компанией мы можем увидеть в последующие годы?

- Как Вы знаете, мы выполняем важную социальную функцию для страны и тесно сотрудничаем с государством по части строительства дорог. Так, завершение проектов по программе «Нурлы Жол» является для нас приоритетной задачей и  важнейшей целью. Мы также будем проявлять активность как в реализации программы «Нурлы Жол» до 2020 года, так и в совместной работе в реализации проектов с международными финансовыми институтами.

Давайте встречаться чаще и думаю каждый раз вы будете узнавать о будущем КазГерСтроя

- Спасибо за содержательную беседу!

*На правах PR

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1193807-sp-kazgerstroy-poobeshchalo-ne-dop.html

ТОО «СП КазГерСтрой» пообещало не допустить сокращения рабочих мест