119367 Администрации учреждения Гуантанамо рекомендовано предоставить заключенным возможность общаться друг с другом, разрешить заключенным собираться в группы, а такж Политика

Пентагон хочет облегчить жизнь узникам Гуантанамо

Фото с сайта bbcrussian.com
Министерство обороны США собирается облегчить условия содержания заключенных Гуантанамо.

В последнем отчете Пентагона говорится о том, что заключенным следует предоставить больше возможностей для общения и отдыха.

В отчете, подготовленном адмиралом Патриком Уолшем, говорится, что условия содержания заключенных в Гуантанамо соответствуют Женевским конвенциям.

В то же время администрации учреждения рекомендовано предоставить заключенным возможность общаться друг с другом.

Адмирал Уолш предлагает разрешить заключенным собираться в группы, а также вместе молиться.

Все это, как говорится в докладе, необходимо "для поддержания гуманного отношения к узникам", многие из которых проводят в камерах по 23 часа в сутки.

Вопросов все больше

Выводы и рекомендации были опубликованы вскоре после визита в Гуантанамо нового главы минюста США Эрика Холдера.

Детали визита Холдера в прессу почти не попали, однако он явно был связан с намерением президента США Барака Обамы закрыть расположенный на Кубе лагерь в течение года.

Это решение президента приветствовали как внутри США так и в других странах. Однако теперь Вашингтону предстоит весьма срочно решить целый ряд непростых юридических и практических вопросов.

В настоящее время в американской тюрьме на Кубе содержится около 250 человек, большинству из них объявления не предъявлены.

В понедельник в Великобританию вернулся один из "британских узников" Гуантанамо 30-летний Бинйам Мохамед.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .