KZ
В Караганде бизнесмена пытками якобы заставили оговорить акима района
Новости Общество

В Караганде бизнесмена пытками якобы заставили оговорить акима района

Расcказать Вконтакте

Прокуратура Карагандинской области возбудила уголовное дело по факту применения пыток, совершавшихся предположительно в здании департамента Национального бюро по противодействию коррупции региона, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на прокуратуру.

Дело расследуется по статье 146 УК «пытки». Морально-психологические пытки применялись, предположительно, в отношении предпринимателя, который после суточного незаконного пребывания в здании департамента дал показания о взяточничестве против акима Осакаровского района Карагандинской области Нуржана Абильдина.

Сам подсудимый экс-аким называет материалы уголовного дела фантазией антикоррупционной службы, поскольку с поличным его никто не ловил, и кроме устных показаний предпринимателя в деле ничего нет.

В пресс-службе департамента Национального бюро по противодействию коррупции Карагандинской области подтвердили факт возбуждения уголовного дела по статье «применение пыток».

«На сегодняшний день никому обвинения не предъявлены. Расследование началось. В ходе досудебного расследования в отношении акима района законность проведения следственных действий проверялась в рамках надзора органами прокуратуры. Никаких нареканий не было выявлено, - сообщила руководитель отдела департамента Нацбюро Динара Капенова. – Анализ итогов досудебного расследования, показаний участников процесса и добытых неопровержимых доказательств свидетельствуют о полной доказанности вины Абильдина в получении взятки за действия в пользу взяткодателя».

Напомним, экс-аким Осакаровского района обвиняется во взяточничестве. По версии следствия, он получил незаконное вознаграждение у предпринимателя в обмен на лоббирование его интересов на тендере о закупе угля для госорганов в период отопительного сезона.

Читайте также: 

Как хрупкая девушка из Казахстана обошла пешком пол Азии

Где в Казахстане легально делают деньги из конопли (фото)

В Караганде осудили сбившего насмерть 12-летнего мальчика водителя мусоровоза

В Актюбинской области женщина перевозила героин во влагалище

В ЮКО муж 60-летней похитительницы двоих детей обвинил ее в колдовстве

В Караганде возле психбольницы убита 88-летняя пенсионерка

Ваша реакция
3
25
3
2
0
2
17
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel