KZ

14 самых популярных продуктов для похудения в разных странах мира

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Не найдется женщины, которая никогда не сидела на диете и не пыталась сбросить лишний вес (даже если его у нее не было). Лучшую рекомендацию дают диетологи: чтобы не задумываться о похудении, просто не позволяйте себе толстеть.

В разных странах существуют разные традиции здорового питания и используются разные ингредиенты и продукты, не позволяющие набирать вес. С некоторыми такими традициями мы сегодня тебя и познакомим.

Куба: апельсины

Кубинцы любят свинину. Любят – и не толстеют. В том числе и потому, что готовят ее в специальном апельсиновом маринаде. Апельсин – незаменимый источник витамина С и антиоксидантов, который предотвращает образование раковых клеток. А кроме того, содержит селен, который способствует нормальному функционированию щитовидной и активизирует метаболизм.

Мексика: шоколад

Удивительный выбор, не правда ли? И тем не менее. Популярный в Мексике традиционный острый соус к мясу «моле поблано» готовится из черного шоколада. Главное его достоинство в том, что он дает очень долгое ощущение сытности: скушав одну порцию, ты не будешь вспоминать о голоде целый день.

Греция: оливковое масло холодного отжима

Греки культивируют оливу более 60 тысяч лет и знают о ней все. В том числе и об оздоровляющих и омолаживающих свойствах. В Греции оно используется везде – в салатах, маринадах, как заправка к мясу и так далее. И немудрено: регулярное потребление оливкового масла повышает уровень адипонектина – гормона, который расщепляет жир. Кроме того, это хорошее противовоспалительное средство. Недавние исследования показали, что оливковое масло содержит элементы, сходные по действию с ибупрофеном!

Италия: чеснок

Чеснок входит в состав едва ли не каждого итальянского блюда. Он не только добавляет остроты и аромата пище, но и очень полезен для здоровья. Чеснок помогает стабилизировать иммунную систему, является профилактикой болезней сердечно-сосудистой системы и обладает хорошими противовоспалительными свойствами. А кроме того, активизирует работу желудочно-кишечного тракта – что нам и нужно.

Таиланд: кокосовое молоко

Ты уже знаешь о пользе кокосового масла, поэтому тебя вряд ли удивит, что подобными свойствами обладает и кокосовое молоко. Тайцы используют его для соусов и десертов – и не боятся потолстеть. Секрет в том, что в этом продукте содержится лауриловая кислота – одна из самых здоровых форм насыщенного растительного жира. Она легче преобразуется в энергию, чем все остальные жиры. Кроме того, кокосовое молоко помогает сохранить гормональный баланс и убивает вредные вирусы и бактерии.

Индия: порошок карри

Карри – популярнейшее блюдо в Индии. Но порошок карри, на основе которого оно готовится, входит и в состав других национальных блюд. Порошок карри - смесь различных специй, куда входит от 7 до 30 различных компонентов: кориандр, красный и черный перец, имбирь, кардамон, куркума и собственно лист карри. Нашим главным союзником в этой смеси является куркума, которая стимулирует пищеварение и помогает расщеплять жир. Куркумин подавляет хронические воспаления, снижает уровень холестерина и противодействует образованию раковых клеток. Секрет похудения с карри: употреблять специю нужно регулярно, - как это делают индийцы.

Франция: дижонская горчица

Дижонская горчица – грандиозный подарок Франции всему миру. Во-первых, именно в семенах горчицы находятся уникальные элементы, которые ускоряют метаболизм и быстро расщепляют жир, преобразовывая его в энергию и не позволяя накапливаться в нашем теле. Ну и во-вторых, - что тоже немаловажно, - дижонская горчица делается на основе белого вина или виноградного сока, а не уксуса. Который можно употреблять далеко не всем.

Читайте также:

Хватит болеть: продукты, которые помогут пережить сезон аллергии

Питание при беременности: что нельзя есть и почему

Питание во время беременности: что нужно есть будущей маме

Марокко: мята

Мята использовалась в восточной медицине на протяжении многих веков, и этому есть свое объяснение. Ее ароматная зелень стимулирует пищеварительные ферменты, которые активно помогают преобразовывать жир в энергию и позволяют использовать по максимуму питательную ценность пищи. Неудивительно, что мятный чай – первое, что предлагают здесь гостям, чтобы показать как им рады.

Испания: шафран

Традиционное испанское блюдо – паэлья, неотъемлемым элементом которого является шафран, придающая характерный вкус и оттенок. Процесс производства шафрана достаточно трудоемкий, поэтому это одна из самых дорогостоящих пряностей в мире. Ценности ей придают и ее полезные свойства. Находящаяся в шафране кроцетиновая кислота способна целенаправленно уничтожать раковые клетки, стабилизировать уровень сахара в крови и снижать зависимость от инсулина у диабетиков.

Германия: квашеная капуста

Квашеная капуста обладает массой полезных – и даже целебных – свойств. Из главных ее достоинств – способность очистить пищевой тракт от токсинов и ускорить потерю веса. В продуктах брожения капусты находятся естественные пробиотики - бактерии лактобациллы, которые поддерживают здоровую флору в кишечнике, снижают уровень холестерина и способствуют повышению иммунитета.

Япония: паста мисо

Традиционный элемент японской кухни, который производится из соевых бобов и соли. Также используется специальный вид плесневых грибов – натуральных пробиотиков. Паста мисо – отличный вегетарианский источник белка, дающий организму все необходимые ему аминокислоты - без мяса. Мисо также стимулирует пищеварительную систему, поддерживает иммунитет и снижает риск развития раковых образований.

Ямайка: гвоздичный перец

Ямайский душистый перец – традиционная для местной кухни приправа. Он богат антиоксидантами и ускоряет метаболизм. Используется для профилактики развития раковых опухолей и воспалений.

Ближний Восток: турецкий горох или нут

Нут используется во многих блюдах ближневосточной кухни - от хумуса до фалафеля. Это недорогой продукт с высоким содержанием волокна, белков и витаминов, которые способствуют наращиванию мускульной ткани (и соответственно, уничтожению жировой). Нут успешно борется с развитием остеопороза и препятствует развитию болезней сердца. Это источник устойчивого крахмала, который дает продолжительное чувство сытости, но не откладывается в виде жира.

Индонезия: галангал

Галангал – прямой родственник имбиря но отличается от него по вкусу. Это неотъемлемый элемент традиционного супа «сото» и ряда других блюд индонезийской кухни. Как и имбирь, галангал обладает вагоном полезных свойств. Это действенное противовоспалительное и антигистаминное средство, которое помогает лечить артрит и снижать дискомфорт от аллергии. Его также используют для снятия хронических воспалений, вызванных неудачной диетой.

Используйте эти методы. Для закрепления успеха можно воспользоваться предложениями магазинов здорового питания!

Новости Казахстана
14 самых популярных продуктов для похудения в разных странах мира
Mailfire view pixel