119228 В январе 2009 года Apple продала на шесть процентов меньше компьютеров Mac, чем в тот же период прошлого года. В то же время производители PC продали в розницу Общество

Продажи компьютеров Mac упали на шесть процентов

Магазин Apple. Фото:engadget.com

В январе 2009 года Apple продала на шесть процентов меньше компьютеров Mac, чем в тот же период прошлого года, пишет InformationWeek со ссылкой на отчет NPD Group.

Выручка по сравнению с январем 2008 года сократилась на одиннадцать процентов. В то же время производители PC продали в розницу на 13 процентов больше компьютеров, чем в январе 2008 года. Их выручка осталась на том же уровне, что и год назад, так как потребители в 2009 году стали покупать более дешевые компьютеры.

NPD Group отслеживает только розничные продажи в американских магазинах. В отчете не учитываются онлайн-продажи, которых у Apple может быть больше. В качестве главной причины уменьшения спроса на Mac различные аналитики называют высокую стоимость компьютеров Apple.

По данным самой корпорации, в четвертом квартале 2008 года продажи Mac в мире выросли на девять процентов, обойдя по темпам роста отрасль PC, где продажи немного упали.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .