KZ

Как в отношениях не стать пышкой: почему мы стремительно набираем вес после замужества

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Наблюдать картину «как из стройно девушки она превратилась в пышку после замужества» мы можем чуть ли не каждый день, глядя на знакомых, коллег и соседей. Это один из самых страшных кошмаров для каждой женщины, но многие все равно попадают в него, теряя легкость походки и любимый размер одежды.

Почему так получается и от каких привычек лучше отказаться – читайте в нашем материале.

Стоит заметить, что сейчас мы говорим не об особенностях организма и лишнем весе после рождения ребенка. Нет, речь идет о том, что в отношениях многие расслабляются и начинают уплетать все подряд, не упуская перекусов и ужина после девяти часов вечера.

Когда отношения только начинаются, мы стараемся не есть мучного и бегаем в спортзал, чтобы влезть в новое платье. Но что-то странное и не совсем приятное происходит, когда отношения становятся привычной частью жизни, слова «люблю» давно сказаны сотню раз, а на пальце появляется заветное кольцо. Как женщине уберечься от медленного превращения в пухлую версию себя – об этом хочется поговорить подробнее.

  • В отношения мы настолько привыкаем быть рядом с другим человеком, что объединяем свои режимы сна и питания. Последнее, кстати, весьма опасно, так как мужчины едят довольно часто и много. А мы, отправляясь поболтать с ним на кухне, сами невольно тянемся за бутербродом, биточком и кусочком шоколадного торта.
  • К тому же мужчины преспокойно могут отужинать не только после шести, но и после десяти вечера. А женщины, как бы за компанию, часто присоединяются к ним. Так мы не только забываем о наставлении «ужинай как нищий», но еще и наедаемся перед сном, не давая желудку времени переваривать полученную пищу.
  • Когда в жизни женщины появляется мужчина, она начинает больше времени проводить на кухне, совершенствуя свои кулинарные навыки. А заодно и пробует результаты своей работы, часто съедая намного больше, мяса и мучного, чем положено.
  • Самая страшная напасть и беда для фигуры – это привычка вместе отдыхать перед экраном телевизора или ноутбука. Плохо не то, что вы любите посмотреть кино, а то, чем вы заедаете этот досуг. Купленный по дороге фаст-фуд, чипсы и поп-корн – все это злейшие враги фигуры, от которых невероятно сложно отказаться при приятном времяпровождении.
  • Часто под чипсы хорошо идет пиво, и если с лучшей подругой вы могли себе позволить это всего раз в несколько месяцев, то с мужчиной пить пиво можно хоть каждый день. И как бы оно не расслабляло после тяжелого рабочего дня, такого ярого врага стройной фигуры стоит еще поискать.

Выход из этой ситуации только один – нужно сесть и прописать на листочке все, чем вы питались за последнюю неделю. Вычеркните все вредные и калорийные продукты, а затем добавьте в свой рацион больше фруктов и овощей.

Давайте не забывать, что отношения очень расслабляют, но все мы хотим быть красивыми и привлекательными. Поэтому совместное времяпровождение можно разнообразить походом в спортзал в или на пробежку, которая будет чудесной альтернативой вечернему перекусу печеньем. Ведь 90-тые с культом телевизоров давно позади, сейчас модно быть здоровым и спортивным, а сериал может подождать.

Решили снова стать стройной? Воспользуйтесь предложениями фитнес-центров Алматы!

Новости Казахстана
Как в отношениях не стать пышкой: почему мы стремительно набираем вес после замужества
Mailfire view pixel