119188 В своем исковом заявлении последняя заявила, что Nvidia не имеет права делать чипсеты, совместимые с процессорами Intel Общество

Nvidia ответила на судебное заявление Intel

Компания Nvidia, поставщик графических процессоров, ответила на судебную заявку, поданную в понедельник, 16 февраля, корпорацией.

Intel бодается с NVidia
В своем исковом заявлении последняя заявила, что Nvidia не имеет права делать чипсеты, совместимые с процессорами Intel с интегрированными в них контроллерами оперативной памяти. Такими процессорами являются Intel Nehalem.

"Мы уверены, что наша лицензия продолжает действует, как мы и договаривались", - сказал президент и генеральный директор Nvidia Джен-Сен Хуанг (Jen-Hsun Huang), ссылаясь на договор, заключенный между компаниями в 2004 г. При этом он заметил, что корнем проблемы является то, что эра центральных процессорных устройств уходит, и душой ПК становится графический процессор. Компания продвигает эту идею уже давно, не стесняясь одновременно критиковать графические чипы Intel за их слабые возможности.

Неудивительно, что Intel инициирует спор по контракту, подписанному четыре года назад, говорит Хуанг. Он считает, что решения Nvidia - такие как CUDA, SLI и другие - угрожают доминирующей позиции Intel как на рынке центральных процессоров, так и на рынке процессоров для графических вычислений.

Источник: CNews

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .