KZ
В Казахстане продлили срок "желтого" уровня террористической опасности
Новости Общество

В Казахстане продлили срок "желтого" уровня террористической опасности

Расcказать Вконтакте

В Казахстане продлен срок "желтого" уровня террористической опасности, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу КНБ РК.

"Антитеррористический центр Республики Казахстан уведомляет о продлении срока действия умеренного («желтого») уровня террористической опасности на территории всей страны с 16 июля 2016 года на 30 суток.

Решение принято председателем комитета национальной безопасности в соответствии с требованиями указа президента Республики Казахстан «Об утверждении Правил организации и функционирования государственной системы мониторинга информации и оповещения населения о возникновении угрозы акта терроризма» от 9 августа 2013 года № 611", - отметили в пресс-службе.

Напомним, "желтый" уровень террористической опасности был введен в стране на 40 суток после теракта в Актобе, произошедшего 5 июня.

"Желтый" уровень террористической угрозы влечет повышение уровня безопасности до готовности к реальной, но пока еще не определенной опасности. Для этого используются меры, которые являются локальными и минимально нарушающими нормальную жизнь. "Желтый" режим предполагает готовность перейти на «оранжевый» или «красный» уровень в течение нескольких дней.

Читайте также:

Дожди, гроза и град ожидаются в Казахстане на выходных>>

Семья из четырех казахстанцев находилась рядом с местом теракта в Ницце>>

Красное мясо назвали опасным для здоровья>>

Президент Монголии принял Карима Масимова в юрте (фото)>>

МИД: Сведений о казахстанцах среди жертв теракта в Ницце пока не поступало>>

Очевидец о теракте в Ницце: От жертв стрельбы отлетали части тел>>

Ваша реакция
28
104
17
21
0
14
22
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel