119006 Японский министр финансов пообещал уйти в отставку после того, как его обвинили в том, что на саммите G7 он выступил на публике в пьяном виде В мире

"Пьяный" министр Японии уйдет в отставку

Японский министр финансов пообещал уйти в отставку после того, как его обвинили в том, что на саммите G7 он выступил на публике в пьяном виде.

Соити Накагава заявил, что покинет свой пост после того, как предложенный правительством бюджет будет одобрен нижней палатой парламента. Как уточняет РИА Новости, это решение уже было доложено премьер-министру, который "дал соответствующие указания". Сам же Накагава заявил, что "хотел бы уже с сегодняшнего дня лечь в больницу и там продолжить работу".

Ранее он извинился за свое поведение на пресс-конференции в Риме, но объяснил произошедшее действием лекарств от простуды, которые вызвали у него столь неадекватную реакцию.

Министр утверждает, что накануне встречи с журналистами выпил буквально каплю алкоголя. Пресс-конференция состоялась после встречи министров финансов, в ходе которой обсуждался глобальный экономический кризис.

На снятых журналистами кадрах видно, как Накагава с трудом произносит слова и постоянно закрывает глаза, как будто норовит заснуть. В какой-то момент он даже попытался ответить на вопрос, обращенный не к нему, а к управляющему банка Японии.

"Это возмутительно, - заявил генеральный секретарь Демократической парии Японии Юкио Хатоями. - Это позор на весь мир, министр нанес урон национальным интересам Японии".

Министр уверяет, что действительно пригубил немного вина, говоря тост во время обеда перед пресс-конференцией, но даже не допил бокала. По его словам, он принял слишком большую дозу медикаментов, в том числе лекарство от простуды, что и вызвало повышенную сонливость. Накагава категорически отрицает, что злоупотребляет спиртным, хотя об этом упоминал даже бывший премьер-министр страны.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .