118926 Несмотря на призывы отказаться от премии в знак протеста против бомбардировок сектора Газа, известный японский писатель все-таки прилетел в Израиль. Культура и шоу-бизнес

Харуки Мураками получил в Иерусалиме престижную премию по литературе

Премия присуждается организационным комитетом Иерусалимской книжной ярмарки, которая проводится один раз в два года, писателям, провозглашающим в своих произведениях свободу и уважение к личности.

В самой Японии известие о присуждении Харуки Мураками литературной премии вызвало неоднозначную реакцию общественных и благотворительных организаций, которые призвали писателя отказаться от нее в знак протеста против бомбардировок Израилем сектора Газа в начале этого года.

Однако писатель присутствовал на церемонии награждения и выразил "радость, что мои книги читают в мире". Кроме того, он заявил, что "задавал сам себе вопрос о том, насколько уместен этот визит (сразу после бомбардировок в секторе Газа)". И пришел к мнению, что "писатель - это человек, который верит только тому, что увидел собственными глазами, потрогал собственными руками."

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .