KZ
Еще один чиновник по делу Ахметова вышел на свободу

Еще один чиновник по делу Ахметова вышел на свободу

Расcказать Вконтакте

Абайский районный суд освободил условно-досрочно бывшего руководителя отдела земельных отношений Караганды Ернара Дарибекова, который бфл в списке 21 обвиняемого по громкому коррупционному делу в отношении экс-премьер-министра Казахстана Серика Ахметова, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-секретаря Абайского районного суда Гульнар Марзалинову.

«С учетом того, что представители департамента уголовно-исполнительной системы не возражали о возможном освобождении условно-досрочно осужденного Ернара Дарибекова, суд принял решение удовлетворить ходатайство осужденного. Из 2 лет, назначенных приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области, он не отбыл 2 месяца и 24 дня», - прокомментировала судья, пресс-секретарь районного суда Гульнар Марзалинова.

По данным суда, осужденный Дарибеков имеет два поощрения и две грамоты от администрации колонии.

«Из выступления представителя департамента КУИС следует, что осужденный всячески доказывал свое исправление. Принимал активное участие в работах по благоустройству помещения отряда и прилегающей территории и занимался организацией досуга в учреждении», – сообщила судья.

Напомним, двое других чиновников их 21 обвиняемого по делу Серика Ахметова уже вышли на свободу. Это экс-аким Карагандинской области Бауржан Абдишев и бывший аким Караганды Мейрам Смагулов.

Читайте также: 

В Карагандинской области продлен режим ЧС в связи с сибирской язвой

Как хрупкая девушка из Казахстана обошла пешком пол Азии

В деле исчезнувшего бизнесмена из Темиртау стали известны новые подробности

В Караганде осудили сбившего насмерть 12-летнего мальчика водителя мусоровоза

В ЮКО муж 60-летней похитительницы двоих детей обвинил ее в колдовстве

Карагандинка своей прической покорила известного дизайнера

Ваша реакция
44
43
16
10
0
17
16
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel