KZ

В Павлодаре осудили насмерть сбившего женщину и сбежавшего полицейского

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Павлодаре на 2,5 года осудили полицейского, который насмерть сбил женщину во дворе дома и скрылся с места происшествия, сообщает КазТАГ.

«Суд приговорил признать Ернура Уантаева виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями «нарушения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека» и «оставление места ДТП». Назначить ему окончательно наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении», - огласил резолютивную часть приговора судья Ануарбек Оспанов в среду.

Гражданский иск, заявленный потерпевшей стороной на общую сумму в 20 млн тенге в качестве возмещения морального вреда, удовлетворен частично. Суд обязал выплатить семье погибшей Алмагуль Нургазиной 2 млн тенге.

Как сообщалось, в декабре 2015 года во дворе дома по улице Кутузова автомобиль, сдавая назад, насмерть сбил прохожую, водитель оставил место происшествия. Родные погибшей 37-летней женщины обвинили в ее смерти соседа – дознавателя управления внутренних дел Павлодара Уантаева.

Однако, несмотря на то, что свидетели видели за рулем 28-летнего полицейского, сам он настаивал, что в водительском кресле находился его отец-пенсионер. 65-летний мужчина также настаивал на этом, несмотря на то, что досудебное расследование завели в отношении его сына.

Читайте также:

Девушка-инвалид из Алматы просит об эвтаназии>>

Пропавший в Алматинской области подросток за 60 тысяч тенге уехал к друзьям в Тараз>>

Назарбаев выразил соболезнования властям Италии в связи с трагедией в Бари>>

Помогшего задержать опасного преступника жителя Тараза решили поощрить>>

В результате массового ДТП в Астане автомобиль протаранил офис компании (фото)>>

Новости Казахстана
В Павлодаре осудили насмерть сбившего женщину и сбежавшего полицейского
Mailfire view pixel