KZ

Мобильная игра Pokemon GO свела с ума миллионы пользователей

Мобильная игра Pokemon Go вызвала ажиотаж у пользователей. Игра тесно связана с внешним миром и заставляет игроков передвигаться по городу. Фанаты приложения играют везде - в парках, на работе и даже в роддоме.

По хештэгу #pokemongo пользователи выложили более миллиона фотографий и видео.

Вирусную популярность также набирают фото и видео, на которых пользователи странно себя ведут из-за Pokémon Go — например, собираются ночью на автостоянке в окружении незнакомцев или наводняют Центральный парк в Нью-Йорке, уставившись в экраны своих смартфонов, сообщает TJournal.

В центральном парке Нью-Йорка гуляют толпы людей, уставившись в экраны смартфонов.

Как и в случае с другими популярными играми, сообщество фанатов Pokémon Go уже создают вокруг себя бесчисленное количество шуток и мемов — чего стоит только перемонтированная сцена из сериала «Черное зеркало», в которой девушка в ужасе не понимает, почему все вокруг бродят со смартфонами.

Однако не обошлось и без неприятностей.

Например, жительница американского штата Вайоминг наткнулась на труп, когда искала водного покемона, а банда из штата Миссури с помощью приложения ограбила 11 подростков.

Преступники создавали на карте специальные «маяки», обозначая их как Pokestop — место, где игроки могут отдохнуть, собрать необходимые предметы и пополнить ресурсы. И отбирали у тех, кто приходил к «маякам», деньги и смартфоны, угрожая огнестрельным оружием.

Социальные сети заполнили шутки о покемонах и скриншоты, на которых выдуманные монстры гуляют по городским улицам.

«Мы платим вам за работу, а не за то, что вы преследуете вымышленных игровых персонажей в своем смартфоне целый день. Оставьте это для перерыва или обеда. Иначе вы останетесь без работы, но с кучей времени, чтобы "поймать их всех"».

В одном из американских парков провели опрос, чтобы выяснить сколько людей со смартфонами играют в Pokemon Go. Как оказалось, большинство отдыхающих играли онлайн в игру.

Как сообщает dni.ru, в игре нужно искать и собирать покемонов, наводя камеру своего смартфона на тот или иной пейзаж – в надежде увидеть на экране этих мультипликационных персонажей.

Найти покемонов благодаря геолокации можно в самых неожиданных местах.

Покемоны часто появляются посреди проезжей части и железнодорожных путей, на кладбище и даже в Белом доме и Пентагоне.

Как сообщает НСН, администрация музея Холокоста в Вашингтоне раскритиковала игроков в набирающую огромную популярность Pokemon Go.По злой иронии судьбы, в зале, посвященном погибшим в газовых камерах, можно было поймать покемона Коффинга, который атакует противников ядовитыми газами.

Игра пока доступна в четырех странах - США, Новой Зеландии, Австралии и в Германии. Для пользователей Казахстана мобильная игра станет доступна в скором времени.

Для тех, кто ждет релиз игры, запустили специальный сервис, где отображается список всех стран.

Читайте также:

Назарбаев, Путин и Берлускони спели не хуже президента Кыргызстана (видео)>>

В Актюбинской области утонул 6-летний ребенок>>

В Японии начали изгонять злых духов из собак и очищать им карму>>

В Кокшетау мужчина угрожал взорвать себя в налоговой>>

Санэпидемиологи пришли в ужас от алматинских водоемов>>

ФСБ задержала «босса всех боссов» русской мафии (видео)>>

В Италии столкнулись два поезда, погибли 20 человек (фото)>>

Дорогие туфли Тимошенко из змеи возмутили украинцев (фото)>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1187986-mobilnaya-igra-pokemon-go-svela-s-uma-milliony.html