KZ
Россиянин вплавь пытался сбежать в Казахстан от долгов по алиментам
Новости Общество

Россиянин вплавь пытался сбежать в Казахстан от долгов по алиментам

Расcказать Вконтакте

Житель Челябинской области России пытался вплавь добраться до Казахстана по реке Уй. Дело в том, что за долги по алиментам мужчина был лишен права на выезд, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу управления федеральной системы судебных приставов по Челябинской области.

 

Житель села Каракульского Октябрьского района Челябинской области, 35-летний Александр был временно ограничен в праве на выезд в связи с задолженностью по алиментным платежам в 92 тысячи рублей.

Зачем мужчине понадобилось отправиться в Казахстан, неизвестно. Однако, он, будучи ограниченным в праве на передвижение, все-таки решил преодолеть границы государства.

«Понимая, что через пограничный пункт ему в соседний Казахстан не попасть, он решил пересечь границу через реку Уй нелегально, но пограничники не дремали –мужчина был задержан. В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 322 УК РФ», - сообщили в ведомстве.

Должнику грозит штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Читайте также:

В Алматы передумали сносить наклонившуюся многоэтажку в "Алгабасе">>

В ВКО в лобовом столкновении автомобилей погибли двое и пострадали пять человек>>

В Солнечной системе нашли новую планету>>

"Келинка Сабина" стала лучшей на международном фестивале в Швеции>>

В Караганде черные риелторы сожгли двух братьев ради квартиры>>

В ВКО горожанин до смерти забил прохожего>>

Самые нелепые провалы казахстанских чиновников>>

Ваша реакция
5
20
13
3
0
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel