KZ
Ралли-рейд «Шелковый путь» взял торжественный старт
Новости Спорт

Ралли-рейд «Шелковый путь» взял торжественный старт

Расказать Вконтакте

Международный ралли-рейд «Шелковый путь» в торжественной обстановке взял свой старт. В общей сложности на старт вышли 116 экипажей, представляющих более 30 стран мира, 194 автомобиля сопровождения и 42 пресс-кара.

Ралли-рейд «Шелковый путь» взял торжественный старт

Ралли-рейд

Участникам необходимо пройти 10 735 километров по территории России, Казахстана и Китая. Гонщики заедут в Уфу и Набережные Челны, проедут по Астане и Алматы, пересекут пустыню Гоби и промчатся по пескам Алашань- Юци и в конце июля финишируют в Пекине.

Команды получили комплекты навигационного оборудования — Iritrack для участников спортивного зачета и Tripy — для автомобилей, следующих маршрутом «Ассистанс». Дирекция провела несколько тренингов по установке устройств в машину, чтобы ни у кого из участников не возникло проблем при дальнейших проверках — за самовольное отключение или неправильную установку оборудования последуют строгие штрафы. Затем, после инструктажа начались технические проверки. Члены судейской коллегии проверяют каждый автомобиль на соответствие регламенту гонки и нормам безопасности. После успешного прохождения проверок автомобили перешли в режим Закрытого парка и работа с ними вплоть до самого старта ралли запрещена.

Ралли «Шелковый путь» в этом году будет проходить на протяжении двух недель — с 8 по 24 июля.

Напомним, что Казахстан на ралли «Шелковый путь» представляют семь экипажей. В категории «Внедорожники» поедут три экипажа. В классе Т1 (серьезно улучшенные серийные автомобили) в составе пилота Айдына Рахимбаева и штурмана Антона Николаева на автомобиле MINI, получившем стартовый номер 106; а также второй экипаж в этой категории в составе пилота Бауыржана Исабаева и штурмана Владимира Демьяненко на таком же автомобиле MINI под стартовым номером 109. В категории грузовиков (Т4) поедут бронзовый призер «Дакара-2012» пилот Артур Ардавичус, штурман Филип Скробанек и механик Серж Бринкенс на автомобиле Tatra Jamal под стартовым номером 304.

— Многое было сделано заранее, чтобы избежать толкотни. Мы прошли все пункты проверки. Автомобили находятся в хорошем техническом состоянии, после чего отогнали их на Красную площадь в Закрытый парк, рассказал пилот грузовика и капитан команды Astana Motorsports Артур Ардавичус.

Айдын Рахимбаев:

- Я счастлив! Вновь в команде MINI, но теперь 2 экипажа Астана! Сегодня старт на Красной площади в Москве, а финиш через 16 дней на главной площади Пекина! 50 стран топовые гонщики Дакара! Встряхнем по бездорожью, Казахстан встречай!

Мероприятие вызвало большой интерес со стороны представителей СМИ. Так около 300 представителей медиа аккредитовано на московские мероприятия, еще 128 журналистов будут освещать ралли непосредственно с места событий.

А 12 июля в 21.30 у жителей и гостей Астаны будет уникальная возможность воочию увидеться с живыми легендами, звездами «Дакара». Встреча состоится на площади у монумента «Байтерек», где так же можно увидеть и боевые машины гонщиков.

 

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
5
1
0
0
7
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии