KZ
В Караганде осудили сбившего насмерть 12-летнего мальчика водителя мусоровоза
Новости Общество

В Караганде осудили сбившего насмерть 12-летнего мальчика водителя мусоровоза

Расcказать Вконтакте

В Караганде водитель мусоровоза ТОО «Горкомтнарс» Виктор Антонович, сбивший насмерть 12-летнего мальчика торчавшей стрелой, осужден на два года и 6 месяцев условно, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на суд.

Виктора Антоновича обвинили по статье 345 УК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее тяжкие последствия». Он заключил с прокуратурой процессуальное соглашение о том, что готов принять наказание в виде 2 лет 6 месяцев условно.

Прокуроры согласились не лишать его свободы, поскольку преступление было совершено неумышленно, вину он признал, все виды компенсаций семье погибшего школьника выплатил, раскаивается и просит прощения у потерпевшей стороны.

«Судья Октябрьского районного суда № 3 Орал Омаров рассмотрел это дело в упрощенном порядке, за один день, не вызывая на допросы свидетелей и потерпевших. Обратившись к судье, Виктор Антонович сказал, что смерть ребенка навсегда останется на его совести, и он всегда будет помнить о своем необдуманном поступке. Судья Омаров приговорил его к двум годам шести месяцам условного лишения свободы», - сообщили в суде.

Напомним, 27 марта этого года ученик средней школы № 11 Виталий Кобицкой шел по обочине дороги. В этот момент его ударила по голове железная стрела подъемного крана проезжавшего мимо мусоровоза. Мальчик умер мгновенно от открытой черепно-мозговой травмы, а водитель Виктор Антонович уехал.

Это ЧП было зафиксировано на уличную видеокамеру возле магазина. Полицейские задержали 55-летнего Антоновича и обвинили в том, что стрела погрузчика была собрана ненадлежащим образом, и выпирала в нарушение правил безопасности.

Читайте также: 

"Мы словно недолюди": как обслуживающий персонал страдает от грубых казахстанцев (фото)

Как хрупкая девушка из Казахстана обошла пешком пол Азии

В деле исчезнувшего бизнесмена из Темиртау стали известны новые подробности

Двоих пропавших в Караганде братьев нашли живыми

Как казахстанский "Стас Михайлов" отбывает наказание в колонии Кокшетау

Карагандинцы о сибирской язве: Страшно покупать говядину

В ЮКО муж 60-летней похитительницы двоих детей обвинил ее в колдовстве

Карагандинка своей прической покорила известного дизайнера

Ваша реакция
16
24
14
21
0
2
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel