KZ
Абрикосовый клафути - французский пирог на раз, два, три
Новости Рецепты

Абрикосовый клафути - французский пирог на раз, два, три

Расказать Вконтакте

Клафути - это французская запеканка, которая готовится с сезонными фруктами и ягодами. Ее любят за нежную консистенцию как у пудинга и быстроту приготовления. Так что, если вас засыпало урожаем абрикосов, и вам надоело готовить из них варенье или компот - можно поэкспериментировать с выпечкой.

Абрикосовый клафути - французский пирог на раз, два, три

Ингредиенты:

  • абрикосы - 400 г;
  • мука - 100 г;
  • сахар - 70 г;
  • молоко - 150 мл;
  • ванильный сахар - 10 г;
  • яйца - 2 шт;
  • сахарная пудра;
  • сливочное масло;
  • миндальные хлопья - для украшения.

Как готовить

Абрикосы делим на половинки и вынимаем косточки.

Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем абрикосы на дно.

Читайте также:

Открытый абрикосовый пирог с творогом для летнего чаепитияРецепт соблазна: шоколадный клафути с вишней и лимонной цедрой

Миксером взбиваем молоко с яйцами и сахаром. По желанию можно добавить одну столовую ложку амаретто.

Порциями, не прекращая взбивать, всыпаем муку.

В результате должно получится жидкое тесто, похожее на блинное.

Тоненькой струйкой вливаем тесто в форму к абрикосам.

Выпекаем пирог с абрикосами при 180 градусах около 40-45 минут.

Присыпаем сахарной пудрой, украшаем миндальными хлопьями и подаем.

Структура у готового клафути должна быть нежной и кремообразной.

Приятного чаепития!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Рулетики из баклажанов с творожной начинкой под томатным соусом

Чтобы утро стало добрым: чихиртма по-грузински от похмелья

Простые рецепты: суп с чечевицей и рисом в мультиварке

Компот из абрикосов на зиму - сохраним ароматы лета!

Гречневые блины - идеальная основа для несладких начинок

Открытый абрикосовый пирог с творогом для летнего чаепития

Фаршированный перец: классический и проверенный годами рецепт!

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
8
0
0
0
5
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии