KZ

Рулетики из баклажанов с творожной начинкой под томатным соусом

На смену кабачкам постепенно приходят баклажаны. И их поклонники радостно потирают руки - ведь столько всего интересного можно приготовить!

Сегодня мы предлагаем вам попробовать рулетики из баклажанов с начинкой из творога и зелени. А сверху эта вся красота заливается томатным соусом. Просто невозможно остановиться.

Кстати, по этому рецепту вы сможете сэкономить значительное количество времени, ведь не нужно предварительно жарить баклажаны, достаточно их просто слегка запечь.

Ингредиенты:

  • средние баклажаны - 2 шт.;
  • творог - 250 г;
  • пучок петрушки, базилика и мяты;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • помидоры - 400 г;
  • лук - 1 шт.;
  • итальянские специи - 1 ч. ложка;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло;
  • тертый твердый сыр - для посыпки

Как готовить

У баклажанов отрезаем плодоножки и нарезаем ломтиками толщиной 3-4 мм.

Слегка смазываем пластинки баклажанов растительным маслом и выкладываем на противень.

Отправляем баклажаны запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.

Читайте также:

Летние закуски: баклажаны с кунжутом и соевым соусом

Лодочки из баклажанов с фаршем и сыром

Баклажаны с морковью по-корейски - любителям "синеньких" понравится!

Для начинки нарезаем зелень и пару зубчиков чеснока.

Соединяем зелень и чеснок с творогом, солим и перчим по вкусу.

Готовим томатный соус - с помидоров снимаем шкурку и измельчаем их в блендере с луком, зубчиком чеснока, сахаром и специями. Добавляем немного соли и перца.

Форму, где планируем запекать баклажаны, смазываем растительным маслом. На дно наливаем пару ложек соуса.

Пластинки баклажанов начинаем творожной массой, формируем рулеты и выкладываем их в форму.

Сверху заливаем томатным соусом. Баклажаны в духовке запекаются около 15 минут при 200 градусах.

Дальше посыпаем пармезаном или любым другим твердым сыром и запекаем еще 5 минут до румяной корочки.

Запеченные баклажаны с помидорами хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Чтобы утро стало добрым: чихиртма по-грузински от похмелья

Простые рецепты: суп с чечевицей и рисом в мультиварке

Компот из абрикосов на зиму - сохраним ароматы лета!

Гречневые блины - идеальная основа для несладких начинок

Открытый абрикосовый пирог с творогом для летнего чаепития

Фаршированный перец: классический и проверенный годами рецепт!

Самое вкусное дрожжевое тесто для пиццы - убедитесь сами!

Заготовки: как заморозить малину на зиму - с сахаром и без

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1184874-ruletiki-iz-baklazhanov-s-tvorozhnoy-na.html