KZ

На прием к 13-летнему целителю в Актобе собираются толпы людей

13-летний мальчик из города Аральска приехал исцелять камчой жителей Актобе. На прием к юному целителю с самого утра собираются толпы горожан, сообщает  "Актобе Таймс".

В праздничный день 6 июля корреспондент «АТ» увидела громадную очередь людей перед домом.

"Здесь мальчик лечит, - сказала женщина из очереди. – Из Аральска приехал. Многие люди не могли ходить, а после его лечения встали на ноги. Верить надо…"

Из разговора с людьми стало понятно, что на сеансах 13-летний целитель Ербосын читает из Корана и бьет камчой. О приезде чудо-мальчика актюбинцы узнали из социальных сетей.

"Он лечит с раннего возраста, - подключается к разговору еще одна женщина. – Сегодня я пришла на второй сеанс. Если честно, нельзя рассказывать, как проходит лечение. Вообще, говорят, что для выздоровления нужно три сеанса. Это не шарлатан, потому что за прием не установлена сумма оплаты".

Каждый дает столько денег, сколько может.

"Я два раза перенесла инсульт, - с трудом говорит актюбинка Татьяна. – Надеюсь, что поможет. Пришла вместе с сестрой и соседками".

Мужчины в инвалидных колясках и с костылями, женщины с детьми, кого-то несли на руках – все пришли за исцелением к 13-летнему ребенку.

"Девушка, тише разговаривайте! – шикнула одна недовольная женщина. - Мальчик жалуется, что ему мешают".

Кто-то пытался протиснуться без очереди. Послышались возмущенные голоса. Мужчина крупного телосложения и в темных очках сдерживал толпу у входа.

"Освободите эту сторону, чтобы люди могли выходить! Его и так уговаривали, чтобы он к нам приехал. Он уже не хочет проводить сеансы, потом что люди не слушаются. Давайте вести себя культурно!"

"Фотографироваться и разговаривать мальчик не хочет, - загородил мне мужчина вход. - Он приехал не проводить сеансы, а просто в гости к родственникам. Будет здесь примерно месяц. Вообще, планирует с родителями переехать в Актобе, чтобы здесь учиться в школе. Ербосын не может не лечить. Он начинает сразу болеть, если перестает помогать людям".

Между тем, по словам руководителя областного управления здравоохранения Асета Калиева, официальная медицина со скепсисом относится к целителям.

"Если берешься за лечение людей, нужен диплом, сертификат. Часто люди ездят к костоправам, а после хирургам приходится исправлять ошибки, ломать неправильно сросшиеся кости. Чем стоять на жаре в очереди к ребенку, лучше идите к медикам", - говорит Асет Калиев.

А тем временем казахстанцы пишут в соцсетях о маленьком целителе так (орфография и пунктуация сохранены):

«Я сейчас еду от туда, он мне на месте сломал очки, сказал больше не одевать и можно больше не приезжать. Результат через пару дней. Хотя как только от него вышла видеть стала четко, верите или нет, но это действительно так! Правда от этой камчи вся спина болит».

«Здравствуйте. Как и обещал пишу о поездке. Никакого чуда не произошло. Спина как болела так и болит. Плеткой мне заехали в глаз. Бизнес по приезду рухнул».

«Я с детьми ездила в аралкум к мальчику. У дочи зрение и сердце больное. Три дня получили лечение, теперь снова собираюсь через месяц. Лично он каждого не смотрит, общее лечение камчой бьет. Но это уже хорошо, если камча попадет на вас. У моей дочи сердцебиение улучшилось и судороги прекратились».

«В доме целителя есть склад из инвалидных кресел»

Ербосын Серикбаев живет в Кызылординской области, в поселке «Аралкум». Как утверждает один интернет–сайт, у себя дома мальчик принимает по 5 тысяч людей.

Свой дар он получил после того, как к нему во сне пришел старец и сказал, что он отправил его на свет для лечения людей. Мальчик вначале не находил себе места, так как часто болел и не понимал, что с ним происходит.

В доме маленького целителя есть склад из инвалидных кресел. Выздоровевшие пациенты оставляют ненужный металл Ербосыну. Он их хранит как память.

По словам местных жителей, благодаря его способностям в деревне появился доход для таксистов и арендодателей.

Читайте также:

Ученые выяснили, почему люди пьют до беспамятства>>

В Германии мужчина отсудил право ходить перед соседями голым>>

Бывшая супруга отсудила у саудовского миллиардера $68 млн>>

Модель plus-size опубликовала свои неотретушированные фото в купальнике>>

Родственники не могут поделить спасенного из выгребной ямы младенца>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1184518-na-priem-k-13-letnemu-celitelyu-v-aktobe-s.html