1184230 Не исключен вариант поджога ➨ Читайте больше на NUR.KZ Происшествия

В Караганде в пожаре заживо сгорели мать и сын

В Караганде вечером 3 июля на улице Резника в большом двухэтажном частном жилом доме произошло возгорание. Причем очагов, как предполагают пожарные, было несколько. В ходе тушения спасатели обнаружили тела двух погибших.

В Караганде в пожаре заживо сгорели мать и сын

Фото minval.az

По сообщению пресс-службы ДЧС, всего огненной стихией было охвачено порядка 115 квадратных метров, передает «Наша ярмарка». К приезду пожарных над особняком вовсю пылала крыша, огнем были охвачены пристроенная к дому веранда, хозпостройки, а также стоящая во дворе «Газель».

Ликвидировать пожар удалось через час — на месте работали тридцать три человека, к месту ЧП было стянуто девять машин. Установлено, что возгорание произошло от открытого источника огня. Что это был за источник — пока загадка.

Частично пострадал и дом ближайших соседей погорельцев, правда, не фатально. Недовольные люди рассказали, что запах гари они почувствовали далеко не сразу, хватились лишь, когда на улице поднялись непонятная суета и шум.

«Было где-то около десяти часов вечера, мы выскочили на улицу, там уже стояли пожарные машины. Треск, гарь, дым, беготня. Потом смотрим, людей выносят. Спасать их было уже поздно», — рассказала хозяйка.

Что же явилось причиной гибели 58-летней женщины и 41-летнего мужчины, которые являлись матерью и сыном, пока неизвестно.

Со слов женщины, о погибших она знала совсем не много.

«Насколько мне известно, они были знакомыми наших соседей и снимали у них одну комнатку, попросили временного пристанища, а по какой причине, уж не ведаю. Слышала, как пожарные говорили о поджоге, вроде бы дети со спичками играли или что-то в этом роде. В доме ведь живут два хозяина, у обоих семьи, ребятишки. Так вот они со своими домочадцами успели выскочить, а квартиранты почему-то нет», - говорит она.

Эти сведения подтвердили и в службе пожаротушения. В отделе дознания сказали, что в двухэтажном доме жили семьи двоих родных братьев, у каждого из которых по двое-трое детей. Один из мужчин приютил квартирантов, причем он их до этого хорошо знал.

«С его слов, они были людьми пьющими, однако это пока ничем не подтверждается. Результаты экспертизы не готовы, поэтому говорить о причине гибели людей не беремся», — сказали в ведомстве.

Дознаватель УЧС также отметил, что в кутерьме начавшейся паники о квартирантах просто забыли.

«Во дворе было много людей, в том числе целая куча детей, вероятно, в такой обстановке хозяева не сразу поняли, что в доме еще остались люди. Они своих-то не могли собрать», — сказал он.

В противопожарной службе не стали опровергать и слова соседки о детской шалости с огнем.

«Такая версия нами тоже рассматривается, как одна из наиболее вероятных. Однако надо дождаться официальных выводов», — сказал сотрудник УЧС.

Читайте также:

После терактов в Стамбуле в 20 казахстанских аэропортах усилят меры безопасности>>

Британская кошка с разноцветными глазами покорила Instagram>>

Житель Южной Кореи обворовал парикмахерскую абсолютно голым и с пакетом на голове (фото)>>

Трогательный эксперимент о любви к маме провели в Шымкенте>>

Ученые: террористами становятся со скуки>>

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .