KZ
После терактов в Стамбуле в 20 казахстанских аэропортах усилят меры безопасности

После терактов в Стамбуле в 20 казахстанских аэропортах усилят меры безопасности

Расcказать Вконтакте

Во время заседания правительства премьер-министр Казахстана Карим Масимов дал поручение усилить меры безопасности в аэропортах страны.

По словам министра по инвестициям и развитию РК Жениса Касымбека, ответившего на комментарий каримова, этот вопрос находится на особом контроле.

«Вы давали 15 июня поручение. По итогам мы дали указания всем аэропортам усилить полностью досмотровую линию. Во всех аэропортах есть первая досмотровая линия. По периметру ограждения всех аэропортов совместно с МВД мы усилили охрану. Сегодня с силовыми органами мы провели несколько консультации, определили потребность всех аэропортов», - сообщил министр.

По его словам, в 20 аэропортах, которые принимают регулярные рейсы, приняты меры по обеспечению дополнительным досмотровом оборудовании и видеооборудовании.

«Это предложение мы направили в Минфин и планируется в течение недели вам на рассмотрение предоставить», - доложил Касымбек.

Масимов отметил, что во время поездки по регионам, проинспектировал местные аэропорты.

«По факту есть вопросы. Надо все это довести до логического конца. И потом выделить ресурсы или частники должны выделить. В общем, все точки над «i» надо поставить, как президент поручал», - заключил Карим Масимов.

Читайте также:

Началась онлайн-трансляция заседания Правительства РК>>

Масимова возмутило количество утонувших детей в Казахстане>>

Проводник из Казахстана убил россиянина ударом в грудь>>

В Германии собаку судят по обвинению в массовой гибели овец>>

Алматинский "Кайрат" вышел во второй раунд Лиги Европы>>

Ваша реакция
0
20
1
3
0
8
8
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel