KZ
В Алматы похоронили осужденного бизнесмена Таира Калдыбаева

В Алматы похоронили осужденного бизнесмена Таира Калдыбаева

Расcказать Вконтакте

49-летний предприниматель Таир Калдыбаев, найденный мертвым в камере 5 июля, был похоронен в Алматы на кладбище «Кенсай-2».

Как сообщает «Радио Азаттык», представители Казкоммерцбанка, по иску которого Калдыбаев был приговорен к тюремному сроку, на похоронах замечены не были. Похороны были проведены по мусульманским традициям.

Калдыбаев, приговоренный 23 мая к четырем с половиной годам тюрьмы по обвинению в распространении заведомо ложной информации по делу о публикации предположительно заказных статей о Казкоммерцбанке на оппозиционных сайтах «Республика» и Nakanune.kz, ожидал в СИЗО апелляционного суда.

Тело Таира Калдыбаева нашли вечером 5 июля повешенным на простыне при проведении оперативных мероприятий, связанных с его «переселением» из одной камеры в другую.

Во время суда Таир Калдыбаев утверждал, что он возместил ущерб, заявленный в иске Казкоммерцбанка, перечислив в банк 144 миллиона 235 тысяч тенге. Однако суд не зачел внесенную им сумму в качестве погашения иска и приговорил его к тюремному сроку.

Спустя два дня после гибели Таира Калдыбаева Казкоммерцбанк обнародовал заявление, в котором сообщает, что Калдыбаев, обнаруженный повешенным в тюремной камере в минувший вторник, «полностью возместил банку материальный ущерб».

В заявлении банка говорится о решении передать сумму в 144 миллиона 235 тысяч тенге, уплаченную ранее предпринимателем Таиром Калдыбаевым в качестве возмещения материального ущерба банку, его семье.

В банке также заявили, что если бы апелляционная инстанция не пересмотрела приговор, то Казкоммерцбанк готов был бы запустить процесс мирного урегулирования и ходатайствовать о смягчении наказания Калдыбаеву.

Читайте также:

20 иностранцев задержаны за сбор ферулы вонючей на границе Казахстана (фото)>>

Житель Актау простил свою жену, ранившую его ножом в сердце>>

Грабитель раздел прохожего до нижнего белья в Костанайской области>>

Наталья Фриске поменяла имидж и стала копией умершей сестры (фото)>>

В подъезде жилого дома в Актау нашли мертвого мужчину>>

Менеджер алматинской туркомпании отправилась в тюрьму с грудным ребенком>>

В Йеллоустонском парке нашли инопланетного" паразита>>

Ваша реакция
34
27
38
17
2
2
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel