KZ
Фаршированный перец: классический и проверенный годами рецепт!

Фаршированный перец: классический и проверенный годами рецепт!

Расcказать Вконтакте

Фаршированный перец - одно из самых любимых летних блюд. Готовится на раз, два, три и съедается так же быстро. Считается, что это блюдо болгарской и румынской кухни, но оно так пришлось по вкусу во многих странах СНГ, что считается практически народным.

Фаршированный перец: классический и проверенный годами рецепт!

Ингредиенты:

  • 8 сладких перцев среднего размера;
  • 400 г любого фарша;
  • 0,5 чашки риса;
  • 1 яйцо;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • растительное масло, соль, перец - по вкусу.

Совет: Выбирайте для этого блюда тонкостенный и не очень мясистый перчик

Как готовить

Рис промойте и сложите в кастрюлю, добавьте чашку воды (той же чашкой, которой отмеряли рис).

Поставьте рис на средний огонь и слегка посолите. после закипания варите еще 5 минут и снимите с плиты.

Оставьте доходить под крышкой.

У перцев удалите плодоножки и внутреннюю часть с семенами.

Смешайте фарш с яйцом и остывшим рисом, добавьте соль.

Получившейся смесью нафаршируйте перцы, утрамбовывая пальцами.

Читайте также:

Запеканка из кабачков с курицей и сыром - рецепт на все случаи жизни

Полезные рецепты: цветная капуста в кляре за 10 минут

Фаршированные перцы и помидоры под соусом

Уложите перцы на дно кастрюли (лучше использовать с толстым дном).

Готовим заливку. Для этого мелко нарезаем лук и трем на терке морковь.

Складываем овощи в сковородку, добавляем порезанный чеснок и вливаем растительное масло.

Обжариваем на среднем огне около 10 минут, помешивая время от времени.

Добавьте к овощам соль и перец и две полных столовых ложки томатной пасты.

Перемешайте и влейте чашку воды. Доведите соус до кипения и выключайте.

Получившимся соусом залейте перцы.

Жидкость должна покрывать фаршированные перцы на две трети.

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите соус до кипения, уменьшите огонь до минимального и томите перцы 35-40 минут.

Вот и все, фаршированные перцы с фаршем можно подавать! а если добавить ложку сметаны в каждую тарелку - будет еще вкуснее!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Самое вкусное дрожжевое тесто для пиццы - убедитесь сами!

Заготовки: как заморозить малину на зиму - с сахаром и без

Баклажаны по-корейски с морковью - любителям "синеньких" понравится!

Самые хрустящие маринованные огурцы на зиму!

Домашний хлебный квас - рецепт без дрожжей!

Домашние заготовки: салат из кабачков на зиму в кисло-сладком маринаде

Праздничные рецепты: салат "Дамский каприз" с курицей и черносливом

Ваша реакция
2
28
2
2
0
7
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel