KZ
В России уроженец Казахстана пытался продать 3-летнего сына за 1,5 млн рублей
Новости Общество

В России уроженец Казахстана пытался продать 3-летнего сына за 1,5 млн рублей

Расcказать Вконтакте

25-летний уроженец Казахстана, проживающий в российском городе Липецк, пытался продать своего 3-летнего сына за 1,5 млн рублей (около 8 млн тенге). Таким образом он надеялся пристроить ребенка в богатую семью и купить себе жилье, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу областного управления судебного департамента.

Октябрьским районным судом города Липецка рассмотрено уголовное дело в отношении 25-летнего местного жителя, который обвинялся в торговле людьми и подделке документов.

Отмечается, что рассмотрение дела по ходатайству подсудимого, полностью признавшего свою вину в совершении инкриминируемых преступлений, проходило в порядке особого судопроизводства.

"Установлено, что подсудимый, решив продать своего малолетнего сына, опубликовал в Интернете соответствующее объявление. Когда нашелся «покупатель», мужчина в качестве цены назвал сумму в размере 1,5 млн рублей. Он был задержан в момент передачи ребенка", - сообщили в пресс-службе.

Ведомство отмечает, что в момент задержания при осужденном находилось поддельное свидетельство о смерти матери несовершеннолетнего, при помощи которого он намеревался убедить «покупателя» в том, что прав на ребенка больше никто не заявит.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Читайте также:

Президент поздравил верующих Казахстана с праздником Ораза айт>>

В Центральной мечети Алматы мусульмане Казахстана празднуют Ораза-айт>>

В Костанайской области опекун украла у сирот более 2 млн тенге>>

Эпатажная российская художница нарисовала грудью портрет Назарбаева с кока-колой>>

Ураган в Алматы перепугал горожан>>

Ваша реакция
13
24
9
3
0
1
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel