KZ
Казахстанцев на выходных ждут дожди, грозы и град

Казахстанцев на выходных ждут дожди, грозы и град

Расcказать Вконтакте

На большей части Казахстана в субботу сохраняются дожди с грозами, в отдельных районах возможен град, лишь на западе и юге республики будет без осадков, сообщает КазТАГ со ссылкой на РГП «Казгидромет».

В Астане в субботу переменная облачность, утром и днем временами дождь, гроза, возможен град. Ветер западный, северо-западный 9-14 м/с. Температура воздуха +20+22.

В Алматы переменная облачность, кратковременный дождь, гроза, ветер 2-7 м/с, +31+33.

В Костанайской области пройдет кратковременный дождь с грозой, ожидается усиление ветра 15-20 м/с, температура воздуха +18+23. В Северо-Казахстанской и Акмолинской областях также прогнозируются кратковременные дожди, гроза; местами усиление ветра 15-20 м/с, возможен град. Днем в регионах +19+24 и +17+22 соответственно. В Павлодарской области пройдет дождь, гроза, местами усиление ветра 15-20 м/с, возможен град, днем +20+25.

В Карагандинской и Восточно-Казахстанской областях синоптики прогнозируют кратковременный грозовой дождь. В регионах местами ожидается усиление ветра 15-20 м/с, возможен град, температура воздуха +18+23 и +23+28 соответственно.

В Алматинской, Жамбылской и Южно-Казахстанской областях также пройдет кратковременный дождь с грозой, местами усилится ветер 15-20 м/с. Температура воздуха в Алматинской и Жамбылской областях +31+36, в Южно-Казахстанской области +32+37.

В Кызылординской области осадков не ожидается, местами усиление ветра 15-20 м/с, температура воздуха +30+35.

В Мангистауской области пройдет кратковременный дождь с грозой, местами усилится ветер 15-20 м/с, днем +28+33. В Актюбинской области небольшой дождь, воздух прогреется до +20+25. В Западно-Казахстанской и Атырауской областях будет без осадков, днем +23+28 и +27+32 соответственно.

В Атырауской, местами в Кызылординской областях сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

В ближайшие сутки на большинстве рек юга, юго-востока и востока республики будут отмечаться колебания водности. На р.Ертис в районе г.Павлодар ожидается увеличение уровней воды за счет повышенных сбросов из Шульбинского вдхр. На р.Ертис и на р.Иле ожидается постепенное уменьшение притока воды в Бухтарминское и в Капшагайское водохранилища соответственно.

 

Смотри прогноз погоды на ближайшие дни на сайте Gismeteo.kz >>>

 

Читайте также:

На СТО Алматы сгорело восемь автомобилей (фото)

На некоторых улицах Астаны в День столицы ограничат движение транспорта

117-летняя мексиканка скончалась, получив свидетельство о рождении

Выбросившийся из окна больницы в Бурабае пациент был пьян

Украинские чиновники подарили детям-сиротам поддельные айфоны

Ваша реакция
3
28
1
0
0
12
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel