KZ
Турецкие власти предложили семье погибшего российского пилота Су-24 дом в Кемере

Турецкие власти предложили семье погибшего российского пилота Су-24 дом в Кемере

Расcказать Вконтакте

Муниципалитет турецкого курорта Кемер выступил с инициативой подарить дом семье погибшего 24 ноября 2015 года пилота Су-24 Олега Пешкова. Об этом сообщил генеральный консул РФ в Анталье Александр Толстопятенко, передает ТАСС.

"Действительно, накануне я принял делегацию мэрии Кемера во главе с ее руководителем Мустафой Гюлем. Властями этого города было озвучено желание подарить дом родным погибшего пилота", - сообщил Толстопятенко.

На данный момент, по имеющимся данным, никакое решение по этому вопросу еще не принято.

Ранее пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что страна готова рассмотреть вопрос о компенсации родным пилота.

"Мы готовы предпринять необходимые шаги, чтобы, как написано в письме президента (Тайипа Эрдогана), "смягчить боль семьи (погибшего летчика)".

Если от семьи будет соответствующий запрос, мы, конечно, оценим его с человеческой точки зрения. Пока такой запрос не поступал", - сказал Калын.

Между тем, брат летчика Павел заявил, что никто не собирается принимать компенсацию от властей республики.

Так в интервью радиостанции «Говорит Москва» он прокомментировал сообщения о готовности властей курортного города Кемера подарить дом семье Олега Пешкова и о том, что Турция выплатит компенсацию, если от близких пилота поступит запрос.

«Нет, конечно, это бред, никто не готовит никаких прошений к Турции с просьбами о компенсации. Неужели мы сейчас будем просить какие-то компенсации? И в мыслях такого не было. Даже если будут предлагать компенсацию, никто не возьмет. Это не то что унизительно, это ужасно», — сказал Павел Пешков.

ВВС Турции 24 ноября прошлого года сбили российский бомбардировщик Су-24. В Анкаре утверждают, что сбитый самолет нарушил турецкое воздушное пространство.

Минобороны РФ заявляет, что Су-24 оставался в небе над Сирией. Экипаж успел катапультироваться, но один из двух пилотов, Пешков, был убит огнем с земли, когда спускался на парашюте, второй летчик был спасен и доставлен на базу.

Читайте также:

Назарбаев дал поручения главе Казахстан темир жолы>>

Певец из Балхаша осужден на 14 лет за убийство 14-летней гимназистки>>

Назарбаев: Все СМИ в Казахстане должны работать в интересах своего народа>>

Назарбаев призвал избавиться от анекдотов про ленивых казахов>>

Назарбаев: Людей надо обеспечить работой, а не давать "подачки">>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel