KZ
Певец из Балхаша осужден на 14 лет за убийство 14-летней гимназистки

Певец из Балхаша осужден на 14 лет за убийство 14-летней гимназистки

Расcказать Вконтакте

К 14 годам лишения свободы приговорен певец из Балхаша за убийство 14-летней гимназистки.

Сегодня специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области приговорил певца из Балхаша Станислава Ким к 14 годам лишения свободы за совершенное убийство 14-летней гимназистки Виктории Шевкуновой, передает корреспондент NUR.KZ из зала суда.

Присяжные заседатели вынесли вердикт о виновности подсудимого певца, студента музыкального отделения педагогического колледжа.

"При назначении наказания суд учитывает степень общественно опасного деяния. Суд признает подсудимого Ким виновным по статьям 192 и 96 Уголовного кодекса и окончательно приговаривает к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с конфискацией имущества", - огласил приговор судья Кайрат Касимов.

Напомним, в апреле прошлого года Балхашского певца оправдал предыдущий состав присяжных заседателей.

Несмотря на его отпечатки пальцев на сотовом телефоне убитой, лежавшем рядом с трупом, несмотря на брызги ее крови на куртке Кима, и несмотря на то, что прохожая опознала в парне, склонившемся над умирающей школьницей, именно Кима, присяжные признали его невиновным.

По версии следствия, студент музыкального отделения балхашского колледжа Станислав Ким 7 ноября 2014 года получил от 14-летней ученицы 8-го класса местной гимназии Виктории Шевкуновой отказ на предложение встречаться и назначил ей встречу в парке.

Узнаваемый многими балхашцами знаменитый студент умышленно не встретил девушку у входа в центральный парк, поскольку не хотел, чтобы горожане запомнили его.

Полиция также предполагала, что переговариваясь с ней по сотовому телефону, он заманил ее в тупик парка, где был вырыт котлован для строительства аттракционов, и там нанес ей 14 ножевых ранений в шею, лицо, спину.

Окровавленную девушку обнаружили прохожие. Она скончалась при госпитализации в машине "скорой помощи".

Новости Казахстана
Mailfire view pixel