KZ
Казахстанские депутаты рассказали о планах на каникулы
Новости Общество

Казахстанские депутаты рассказали о планах на каникулы

Расcказать Вконтакте

Ближайшие два месяца страна будет жить без действующего Парламента – казахстанские депутаты ушли на традиционные летние каникулы. Мажилисмены рассказали о своих планах на отпуск. Оказалось, большинство из них выбирает отдых в Казахстане, сообщает КТК.

Казахстанские депутаты рассказали о планах на каникулы

Скала Окжетпес. Фото: ermak.kz

Сегодня депутаты не стали ругать и отчитывать министров за просчеты в работе – мыслями все уже давно на каникулах. Мажилисмен Арман Кожахметов даже начал собирать вещи: вместе с экс-коллегой Мейрамом Бегентаевым он собирается в автопутешествие по казахстанским просторам.

Их ждет рыбалка, костер и купание в Балхаше. Но пока депутат сидит за компьютером и учит иностранные слова. До начала отпуска все парламентарии должны пройти курсы по ускоренному изучению английского.

«Вчера мы все прошли тестирование. Тестирование заключалось в том, что мы пытались изъясняться на английском языке, и преподаватели оценивали наш уровень. Соответственно, по-видимому, будет разбивка по группам.

Были с элементарных вопросов: кто вы, ваша семья, где вы работаете, ваше увлечение, ваше хобби, что на работе вы делаете, какими вопросами на работе занимаетесь? Выявлялся соответствующий уровень», - рассказал Кожахметов.

Как выяснилось, большинство народных избранников даже не мечтают о поездках в солнечную Испанию, Францию или же в Швейцарию. Многие отдают предпочтение казахстанским курортам.

«Отпуск - вещь такая хорошая. Поэтому я его планирую провести, в основном, в Казахстане. С августа месяца с мамой поеду в санаторий «Окжетпес». Это любимое наше место. Ну и здесь в основном дома, в Алматы съезжу к детям», - поделилась депутат Мажилиса Парламента РК Меруерт Казбекова.

«Семья моя уже на Алаколь вчера полетела. Я думаю, тоже после праздников надо будет съездить, тем более там у дочери день рождения будет, так что дети отдыхают на каникулах. Но я, перед тем как отдыхать, наверное, надо объездить регионы», - сказал мажилисмен Азат Перуашев.

Вместе с депутатами в долгожданный отпуск уходят и сотни рядовых сотрудников Парламента – повара, парикмахеры и, конечно же, личные водители депутатов. На время каникул они сдадут служебный транспорт в парламентский гараж.

К законотворческой работе депутаты верхней и нижней палаты Парламента вернутся только первого сентября. За ближайшие два месяца они должны успеть не только отдохнуть, но и объездить регионы страны, встретиться с избирателями и записать все их пожелания и замечания.

Уже известно, что после возвращения с каникул первым делом Мажилис будет рассматривать и принимать новые законы о борьбе с терроризмом.

Источник: КТК

Читайте также:

Генсек ООН: Избрание в Совбез – результат конструктивной внешней политики Назарбаева>>

Водитель Талгата Ермегияева раскаялся и полностью признал вину>>

Родные похитительницы малыша в ЮКО предложили его семье помириться за 50 тыс. тенге>>

Теракт в Стамбуле совершили выходцы из России, Узбекистана и Киргизии>>

Генпрокурор посетовал на устроенных по "блату" сотрудников>>

Назарбаев приостановил продажу и аренду земель>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
6
18
3
0
0
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel