KZ
В ВКО мать повесила троих детей из-за многолетних издевательств мужа и его родственников

В ВКО мать повесила троих детей из-за многолетних издевательств мужа и его родственников

Расcказать Вконтакте

Генеральный прокурор Казахстана Жакип Асанов рассказал о причинах произошедшей в городе Шемонаиха Восточно-Казахстанской области трагедии. По его словам мать повесила троих детей и убила себя из-за того, что ее 11 лет избивали муж и его родственники, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РК.

«В Шемонаихе мать повесила трех своих малолетних детей, затем покончила с собой из-за того, что в течение 11 лет ее избивал муж, его брат и тесть», - сказал Асанов во время выступления на межведомственном совещании по профилактике бытового насилия.

Также он напомнил о страшной истории, произошедшей в июне прошлого года в Астане: муж облил бензином и поджег бывшую жену. Она умерла. Остались 4-ро малолетних детей.

«В Туркестане некто пытался убить сразу шестерых близких – мать, жену, 5-летнюю дочь, сына и двух братьев. Выжили только мать и сын, четверо погибли. В Жосалы муж привязал якобы ослушавшуюся жену к лошади, поволок ее, отчего она умерла», - рассказал генпрокурор.

По словам Асанова, он напомнил об этих фактах не для того, чтобы показать, как в нашей стране процветает бытовое насилие и все плохо, а чтобы «вскрыть этот нарыв общества и найти противоядие».

Напомним, страшная трагедия произошла в ВКО 27 апреля. Жительница Шемонаихи повесила троих своих детей 2005, 2007 и 2013 года рождения, а позже повесилась сама.

Читайте также:

Водитель Талгата Ермегияева раскаялся и полностью признал вину>>

Родные похитительницы малыша в ЮКО предложили его семье помириться за 50 тыс. тенге>>

Теракт в Стамбуле совершили выходцы из России, Узбекистана и Киргизии>>

Генпрокурор посетовал на устроенных по "блату" сотрудников>>

Назарбаев приостановил продажу и аренду земель>>

Ваша реакция
226
119
323
90
0
9
29
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel